- ベストアンサー
RSSって勝手にいいの?
最近ブログをはじめました。 超初心者の質問ですみません。 読んでるブログ(RSS)とかってあるのですが、これって、自分が読んでるブログのを勝手に載せていいのですか?相手に許可とらないとダメですか? 楽しみに読んでるのはいくつもあるのですが、コメント残したりしたことないのです。 教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブログの便利な機能の1つにRSSもあるのですが。これって『お気に入り』や『ブックマーク』と同じように扱っていいのですよ。ま、中には「気に入ったんでRSSリーダーに入れちゃいました」という人もいるようだけど断る必要はないですよ。RSSリーダーを使うと自分のお気に入りブログの更新をお知らせしてくれるからブックマークよりか便利ですよん。
お礼
ありがとうございます!もう、回答いただけないかと思ってました。 RSSについて、いっぱい調べたのですが、しくみは説明してあってもルールやマナーが書いてあるのはなくて・・(必要ないから記載がなかったんですね)。でも、初心者としては、ちっちゃな事も心配で。 たすかりました。ありがとうございました。