- ベストアンサー
RSSの調べ方
現在mixiでteacupのブログが見られるように設定しているのですが知人から最新の日記として更新されてないと指摘されました。 どうやらRSSが間違っているみたいなのですが…RSSがよく分からず… ここへきて過去のQ&Aを調べたのですが初心者なので分からず。ブログのサイドバーのRSSマークから調べられるようですがクリックすると色んなアドレスや自分の日記の内容やらがズラーッと羅列されている画面になりました。どれがRSSなのかが分かりません(T_T) どなたか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1:mixiで「設定変更」を選びます。 2:「日記・ブログの選択」を「ミクシィ日記」から「その他」に変えます。 3:自分のブログのサイドバーの(たぶん)一番下にある「RSS」や「Atom」などのマークもしくはリンクのURLを、「日記・ブログのURL」の欄に記入する。 そのズラーッと羅列されてるヤツがRSSファイルになります。 したがってそのページのURLをやればよいわけです。 あとは変更を押し、公開するだけです。
お礼
ありがとうございました! どれだろうどれだろうと必死でしたがハッと気づきこの羅列がファイルの中身なら…アッ!!と久々にアハ体験ができました。 上手くいきました(^.^)丁寧なアドバイスありがとうございました。