- ベストアンサー
バスター2007起動中にnet sendを使いたい…
ウイルスバスター2007を使用しているのですが、NetBIOS関連がバスター側で勝手に規制をかけられており、変更もできず、 どれをどうすればNetBIOSを開放できるのかわからない状況です。 Messengerサービスがうまく働かなかったり、ファイル共有の際にも相手のワークグループが表示されなくなったりするので非常に不便です。 セキュリティ水準をできるだけ落とさず、NetBIOSの制限を最低限度に抑えるには、ウイルスバスター側のどこをどういじればいいのでしょうか? OS:WinXP Pro SP2 マシン:自作デスクトップ・FMVノート
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
設定の詳細については分かりませんが多分次で設定が可能かと思います。 「不正侵入対策/ネットワーク管理」「パーソナルファイアーウオール」「設定」で該当のプロファイル「編集」「例外ルール(プロトコル)」
お礼
あんまり解決はしてないけれども、 とりあえずドメインごとの送信なら問題ないようなので、それでがんばります。 ご回答ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 ご指定の方法でやってみたのですが、NetBIOS関連の設定は ウイルスバスターのホームネットワーク管理に絡むため、 一切の変更ができない設定に定められてしまっているんです。 ネットワーク管理を組むつもりは無いので、 これをどうにかしたいんだけどなぁ…。