- ベストアンサー
髪の手触り
私の髪は太くて固めなんですが、、、できればツヤのある しっとりしたパサパサしてない髪質になりたいです。。 何かケアなどがあれば教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も太くて硬いです!! 私のケアはこんな感じです。 ・美容室でトリートメントやヘッドスパをしてもらう 高いほうが効き目あると思います。 ・美容室で使ってるような高いシャンプーやトリートメントを使う 私はロレアルのリスエクストリーム?とかいうの使ってます。 ・トリートメント中にシャンプーキャップをかぶったり、タオルをまく 時間は長いほうが効果的です ・ドライヤーの前に椿油を使う アットコスメで知りました。 どれか一つでも行うと何らかの効果があると思います!! 私は痛んだ髪をばっさり切ってこのようなケアをしています。
その他の回答 (1)
- hitotoku
- ベストアンサー率31% (27/85)
回答No.2
ドライアー前に、ケアスプレーやオイルを利用すると「しっとり」しあがります。頭皮ではなく髪に手でなじませます。 またマイナスイオンドライアー、効果ありますヨ。さらさらになります。
お礼
ありがとうございます! マイナスイオンドライナーは持っているんですが、 私はヘアアイロンを使っているんです…。。 やはり、それがチリチリ硬くなる原因ですかね!?