- ベストアンサー
エクセルでの計算式で求められた値に( )カッコをつけたいのですが…
よろしくお願いします。 A列には、税抜きの価格、 B列には、税込み価格を入力したいので B列には =A1*1.05 と計算式を入れればいいのですが そこで、出た値に( )かっこ を付けたいのです。 B列のセルの書式設定の表示設定で、ユーザー定義の(@)やら試しても、計算式が入っているセルには適応できないようで、うまくいきません。 どなたか分かりやすく教えていただける方がいましたら、ありがたいです。 よろしくお願いします。m(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
書式設定で "("####")" 若しくは、="(" & A1*1.05 & ")"
その他の回答 (2)
- kakkysan
- ベストアンサー率37% (190/511)
回答No.3
書式設定の表示設定で、ユーザー定義を (0) 0はゼロ 、としてみて下さい
質問者
お礼
お早い回答ありがとうございます! ですが、小数点を付けると、この場合だとやはり消えてしまいますね。。 でも勉強になりました!ありがとうございました。
- murarinpap
- ベストアンサー率24% (24/98)
回答No.1
セル書式のユーザー定義で "("#,##0")"とすれば計算式が入っているセルでも可能ですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます! こんな方法もあるのですね。とても勉強になりました。 ありがとうございました!!
お礼
ありがとうございます! 下の計算式ですと、小数点をつけても、ちゃんとカッコつきで出来ました! ありがとうございました!!