- ベストアンサー
初インド ダージリンへ
初インド旅行へ行きます。 デリー in デリー out でおよそ 20 日間。 デリーへ入った後,すぐに Bagdogra 空港へ飛行機で移動し, ダージリンおよびサンダクプーへのトレッキング。 それを終えてコルカタ,バラナシ,デリーと旅したいと思っています。 この時期のダージリンについて ・服装はどのようなものが適切でしょうか(気温的に)? ・サンダクプーへのトレッキングの注意事項はありますか? ・その他の注意事項(ダージリン,サンダクプーに関して) などがあれば,アドバイスしていただけると幸いです。 基本的には lonely planet を情報源にしようとおもっていますが, ダージリンやサンダクプーの情報そのものが少なく困っております。 もしこの地方を旅された方がいらっしゃいましたら, どんな些細な情報でも結構ですので,教えていただけると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年 5月に ダージリン方面とシッキムに行きました。世界第3峰 カンチェンジュンガを観たときには、感激しました。コルカタから夜行列車でNew Jaipaiguriまで行き、そこからジープをチャターでして北上しました。現地での移動は、4WDの乗り合いジープがあり、いろいろな方面に行けます。気温は、山なので 5月でも朝晩 ダウンのジャケットが必要でした。その時 トレッキングはしていないので、ツアーについてはっきり答えれませんが、ダージリンの駅(世界遺産のトイ・トレインに乗ってください。グーム往復のツアー客(インド人観光客もたくさん来ています)用に、蒸気機関車が走っています。ダージリン駅を、背にして歩いて行くと、2,3軒 ツアー会社があるので、そこで車とかガイドを雇ってください。lonely planetから情報を手に入れているようなので、英語はOKでしょ。Bagdogra空港に着いたら、私であればすぐにジープでダージリンに行きます。Tourist imfornation desk を、空港ロビーで見ましたからそこで相談したらいいと思います。コルカタ、ベーナレス(バナラシ)、デリー間、フライトを使わず、列車移動をお勧めします。楽しい旅を! ちなみにインドへは、過去10数回旅しています。それから、食べ物に関して ダージリンでは、チベット料理店がありますので、是非 チベタンフード食べてください。
その他の回答 (1)
- IXTYS
- ベストアンサー率30% (965/3197)
サンダクフートレッキング http://www.allnepal.com/nepal_kanchenjunga_Sandakphu_trekking.htm 十日間コースを紹介しています。 もっと短くも出来るようです。 気温ですが、3月に入ると温かくなり、6℃~12℃。 しかし、そろそろ乾季も終る頃ですから雨具と厚着の用意は必要かと。 トレッキングとは別にヒマラヤフライトも凄いですよ。 ルートはパロ(ブータン)~カトマンズ(ネパール)~ニューデリーですが、乾季ももうすぐ終るので、今年は無理かも。 サンダクフーで見られる四大ピーク(二番目に高いK2峰を除く五大高峰)が手の届く距離に広がっている様はとてもこの世のものとは思われません。 (何故かエベレストは他の峰に比べて黒光りして見えるのは何故?)
お礼
ご回等くださり,ありがとうございました。 海外のサイトには色んな情報が提供されているんですね! 詳しく調べてみようと思います,ありがとうございます。
お礼
ご回等くださり,ありがとうございました。