- ベストアンサー
オシャレさん
17歳、奈良県の高校生♂です。 最近、ファッションに目覚めたとでも言うのでしょうか??とても自分の 服装や身なりが気になります。お小遣いなどもゲームとかには一切使わ ずに服や靴の購入にあてています。 そこで質問です。女性からみて、その男性をオシャレだと判断する基準 のようなものは何でしょうか?また、同性から見たときのそれはなんで しょうか?スタイル、服装、髪型など細かな項目について教えていただ けると幸いです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは☆大学生の女です(*^_^*) もともとの顔の見た目はおいておくとして・・・ *髪型がとっても大事だと思います。 べたべたしている感じは不潔そうで嫌ですが、やっぱりワックスなんかは適度につけているほうが格好良く見えます。 似合う髪形は、美容師さんと相談するしかないですけどね。あと、長すぎる髪、短すぎる髪などは、個性的なので、女の子としても好みがわかれるところでしょう。 *服は、カラーコーディネートが大切ですね。 服装はいろいろ系統があって、もちろん好みは人それぞれですが、きれいに色を組み合わせていればそれなりに見えるように感じます。 そして、高価なものを身に付ければいい、と思っているような男性は嫌いです。(個人的な意見ですみません) ユニクロのアイテムを利用してかっこよくコーディネートしてたりすると、「おっ!」って思いますね。 ブランド物を身に付けても、格好いいのはあなたじゃなくてデザイナーだよね、って思っちゃいます。男性は女性よりお洒落の幅が狭いですよね。(単純にスカート履かないわけですし)だからこそ、センスが大事な気がします。 そして、これも個人的な意見ですが、あまりにキメすぎている人も嫌です。「ほどよく」ってすごく大切だと思います。 *体系は・・・ 最近は細い人がもてはやされるようですが、私はそれも嫌ですね。筋肉がついていない人、女の子より頼りなさそうな人は、やっぱり彼氏には出来ません(笑)男性と女性では、もちろん平等ですが区別はあると思っているので。 きちんと運動をして、健康的な体を作るといいと思います☆高校生ですからね!!きっと格好良くなれますよ☆ *靴は、きちんとした靴であればいいです。 でも、かかとの減り方が偏っていたり(歩き方が悪いとそうなります)、泥だらけだったりするとちょっと幻滅しちゃいますね。 *男性の場合、身のこなしを変えるだけでもかっこよく見えると思います。(もちろん女性もですが) 歩き方、立ち方なども大切ですよ。 猫背とかももちろん直したほうがいいですし。 長くなってしまってすみません。しかも自分の好みばかりで・・・。 参考になれば嬉しいです♪
その他の回答 (1)
- tappet
- ベストアンサー率22% (36/160)
質問者様と世代が違うので、ひょっとして的外れかもしれませんが・・・。 汚れた靴をはいている人はイマイチですね。 別に流行物でなくてもいいのですが、 不潔な靴をはいている人は、パスって感じでしょうか・・・。 靴が綺麗な人がいいです☆