• ベストアンサー

打ち込み方教えてください

とても基本的なことなのですが。 「*」を、半角右肩上に書きたいのですが、出来ません。 キーボード操作を、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

No.1の回答者です。 No.2のご回答にもあるように、普通のテキストファイル(メモ帳)ではできません。 ただ、「*」の表示の方法は書体によって異なります。 たとえばTimes New Roman という書体では ふつうに「*」を入力すると、自動的に右上に表示されます。 逆にこの書体で「*」を他の文字と同じ大きさで表示することはできません。 本で見かけたのであれば、その本の書体によるものかと思います。 Times New Roman はWordやExcelで選択できるので、お試しください。

Jupipuri
質問者

お礼

ありがとうございます。 メモ帳(全てのファイルで保存)を使っています。 教えていただいたように、書式→フォント→Times New Roman にしてみると、上手く表示されました。 これで解決したのかな??

その他の回答 (3)

• fx70_2150
回答No.4

<SUP>-HTMLタグリファレンス http://www.htmq.com/html/sup.shtml

Jupipuri
質問者

お礼

ありがとうございます。 このようなH.P.があるなんて、知りませんでした。 すごく、便利ですね。 今、勉強していることの参考に使います。

• suzukikun
回答No.2

普通のテキストファイルではできません。

Jupipuri
質問者

お礼

ありがとうございます。 本を見てたら出てきたので・・・なんだ?これは??となりました。 特殊な記号なのですね。 一つ賢くなりました!

回答No.1

何のソフトを使って、なのかを教えて下さい。 Word?Excel?メモ帳?などなど。

Jupipuri
質問者

補足

ソフトで、変わるのですね。 HTMLの勉強してるので、メモ帳です。 すみません。再度、教えていただけますか?