- 締切済み
ゆずのおすすめの歌
爽やか系フォークデュオのゆずが大好きなんですが、おすすめの曲ってなんかありますか?教えてください。おれは、「桜木町」や、「リアル」なんかが好きです。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oagw
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も ANo.8と同じで 「アゲイン2」 大好き 歌詞が特に好き まあ 「夏色」とかは 知ってると思うけど 1年中聞いていても飽きない 最近の曲やったら 「ストーリー」 「マイライフ」 とてもいいと思います 「いつか」とか「サヨナラバス」 とか もっと知りたかったら アルバムの 「going」とか「home」 は だいたい いい曲ばかりだから 聞いて見るといいと おもいます
- o0O_O0o
私もゆず大好きです!! いちばん好きな曲は「アゲイン2」です。 前向きになれるし、 何度も勇気もらいました! あと、「する~」の歌詞好きです。 シンプルだけど、 その分ストレートに気持ちが伝わってくるところが良い!
- miffy11012003
- ベストアンサー率50% (3/6)
ゆずデビュー直前からのファンです。 私は3カウントが好きです。 元気がでます。 ちなみに今週の金曜日はMステ初出演! 是非見てください。 路上時代の曲「春風」をシングル化しました。 新しいファンにも、昔のファンにも、再度ゆずが好きになる曲です。 みんなで応援しましょう!
- niceguy820
昔の曲も聞いてみてください。。いいですよ(^=^) たとえば、「いつか」のカップリングに入っている始発列車なんかいいですよ。さがしてみてください!
- awayuki_ch
- ベストアンサー率55% (135/242)
こんばんは。日本語を勉強中の中国人です。「リアル」は「スミレ」の一部のメロディーにちょっと似ている感じがするので、「スミレ」がおすすめです。個人的には特に次の曲が好きです。ゆずに汗をかかせたくないかもしれません^^。 ・「夏祭り」 ・「心の友よ」 ・「しんしん」 ・「白鳥」 ・「ガソリンスタンド」 ・「月影」
- kindly_gentleman
- ベストアンサー率20% (4/20)
僕は飛べない鳥が大好きです。 一番売れたCDです!
お礼
おれも結構好きです! 一番売れたのは知らなかった・・
- violet122
- ベストアンサー率32% (157/479)
私も「桜木町」大好きです。 「君は東京」「フラリ」「恋の歌謡日」「未練歌」「傍観者」 「雨と泪」「スミレ」おすすめです。 余談ですが「恋の歌謡日」のDVD持ってますが結構面白かったです。女装が本物の女性よりきれいです。 私は、アルバムだったら「すみれ」が好きですね。 ふと1曲目から通して聴きたくなるときがあります。
お礼
「スミレ」と「雨と泪」と「恋の火曜日」以外聞いたこと無いような・・・スミレも結構好きですが、アルバムのすみれは聞いたこと無いです;;今度買ってみようかな。
- tomy41
- ベストアンサー率22% (322/1401)
自分は比較的ネガティブな曲が好きです。 「ねこじゃらし」「ガソリンスタンド」「カナブン」「なにもない」「心の音」「境界線」「悲しみの傘」「葉月の雨」「無力」とかが好きです。
お礼
・・・「なにもない」以外聞いたこと無いです;; 今度聞いてみます!
昔の曲ですが、“雨と涙”とか“地下街”がオススメですよ♪ 最近の曲よりも、昔の曲のほうがイイ曲がたくさんあります(*゜▽゜)ノ
お礼
おれも「地下街」は好きです! 「雨と涙」はとばしてたんで・・・今度聞いてみます!!
お礼
「夏祭り」良いですよね~ 「心の友よ」も好きです! 「ガソリンスタンド」は今度聞いてみます!