• 締切済み

一部のメールがエラーになる

こんにちわ。 私はOutlookでメールを楽しんでいるのですが、 GOOメールを使ってる人から聞いた話で、私に受信をするとエラーになる。と聞いたのですが、私のGOOメールで自分のOutlookに受信したら全然エラーにはなりませんでした。 その方も私だけエラーで返ってくるようで、その他の人たちには何にもエラーにならなかったそうです。 これはどうしたらいいのでしょうか?ご回答おねがいします。

みんなの回答

• violet430
回答No.4

No.3訂正 エラーメッセージの内容側からないと → エラーメッセージの内容が分からないと

poohcchan
質問者

補足

補足が遅くなりすみません。。。 その人がGOOメールを使って私に送信すると下記の英文エラーでその人に返ってくるらしいんです。 This Message was undeliverable due to the following reason: Your message was not delivered because the destination computer was not found. Carefully check that it was spelled correctly and try sending it again if there were any mistakes. It is also possible that a network problem caused this situation, so if you are sure the address is correct you might want to try to send it again. If the problem continues, contact your friendly system administrator. これはどうしたらいいのでしょうか?私が自分のGOOメールから自分のOutlookに送信すると特に問題なく送信されます。

• violet430
回答No.3

>私に受信をするとエラーになる 私に送信の間違いですね? エラーメッセージの内容側からないと原因の特定は難しいです。内容を教えて下さい。

noname#151570
noname#151570
回答No.2

>私のOutlookに受信する その方が、質問者さんにGooメールを送信すると、その方に、メールサーバーからエラーメッセージが出て、質問者さんに送信できないということではないですか? その場合のエラーメッセージにも色々ありますので、エラーメッセージの具体的な内容が分かれば良いのですが・・・。 取りあえず、その方が、あなたのメールアドレスを、間違ってアドレス帳に入力し、あるいはメール作成画面で、間違って入力して送信していないか確認してみたらどうですか。

poohcchan
質問者

補足

補足が遅くなりすみません。。。 その人がGOOメールを使って私に送信すると下記の英文エラーでその人に返ってくるらしいんです。 This Message was undeliverable due to the following reason: Your message was not delivered because the destination computer was not found. Carefully check that it was spelled correctly and try sending it again if there were any mistakes. It is also possible that a network problem caused this situation, so if you are sure the address is correct you might want to try to send it again. If the problem continues, contact your friendly system administrator. これはどうしたらいいのでしょうか?私が自分のGOOメールから自分のOutlookに送信すると特に問題なく送信されます。

• aya-u
回答No.1

>私に受信をするとエラーになる ???

poohcchan
質問者

補足

GOOメールを使っている人が私のOutlookに受信するとエラーになる。ということです。