• ベストアンサー

一部のメールだけ受信しません

通常メール受信をしているのですが、一部の特定の人からのものだけ受信しません。 今まで数回送ってもらっていますが、届きません。 別の方から転送してもらいましたが、アドレスはあっています。 また先方でエラーメッセージも出ていないそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekodon339
回答No.2

メールソフトやセキュリティーソフトの設定で(拒否)に入ってませんか? 特定と言う事はどういう事でしょうか? (例) @dion.ne.jpで拒否設定されてた場合は   この系列の全てのメールが来ません。 もしくは、自動でスパムメールと判断された場合は   スパムボックス(迷惑メール)にメールが入って居る場合もあります    ノートンなどのセキュリティーソフトでも友達のメールでも(スパム)と 記載され(判断して)届く場合も有りますので、(スパム削除)にしていたら削除されます。

minoritsu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 AOLのほうで、先方とテストメールをやり取りしてくれることになりました。ノートンは未確認なのでやってみます。 ありがとうございます!

その他の回答 (3)

• banky
回答No.4

メーラー、メールソフトは何を使っていますか、アウトルック・エクスプレス? 1)「ツール」~「メセージルール」~「メール」~「禁止された送信者」タブを開いて相手のメールに関係する項目が入っていませんか。 2)または「メールルール」タブを開いて削除項目に入っていませんか。 以上も確認してみてください。

minoritsu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 2点とも試してみたのですが、入っていませんでした。 AOLのほうで、先方とテストメールをやり取りしてくれることになりました。 ありがとうございます!

回答No.3

何かメールのルールを作成していませんか? 又はスパム対策ソフトが作成したメールなど… 一時的に「解除」してみるとか

minoritsu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ルールはすべて解除したのですが・・・。 AOLのほうで、先方とテストメールをやり取りしてくれることになりました。 ありがとうございます!

• 530529
回答No.1

どのようなメールソフトやプロバイダーを利用されているのかが分かりません。 それらの設定や振り分け条件の指定によっては、 なかば自動的に削除される場合もあります。

minoritsu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 AOLのほうで、先方とテストメールをやり取りしてくれることになりました。 ありがとうございました。