締切済み スタートープログラムーアクセサリーメモ帳 がなくなってしまいました。 2000/05/17 01:25 テキストエディタをインストールしたら、メモ帳がなくなってしまいました。 どうなっているのか教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 BigFoot ベストアンサー率31% (16/51) 2000/05/17 01:45 回答No.2 「スタート」ボタンを右クリック→「エクスプローラ」で 該当する場所に、「メモ帳」という名前で、「Windows\notepad.exe」の ショートカットを作成すれば、OKだと思います。 多分、そのテキストエディタのインストーラが、 「スタート」→「プログラム」→「アクセサリ」→「メモ帳」のショートカットを、 削除、または、名前を変更、または、移動のいづれかの操作を行ったのだと思います。 「スタート」ボタンからのメニューの内容は、自由にカスタマイズできますので、 これを機会に、自分にとって使いやすい「スタート」メニュー作りに 挑戦してみては、いかがでしょうか。 以上、何か参考になれば幸いです。 質問者 補足 とても良くわかりました。 スタートメニューにメモ帳が戻ってきて安心しました。 また、よろしくお願いします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 prog001 ベストアンサー率28% (13/45) 2000/05/17 01:36 回答No.1 テキストエディタといっても星の数ほど存在しています。 エディタは何をインストールしたのでしょうか? メモ帳はWindowsをインストールしたディレクトリに notepad.exeとして入っているはずですが、、、。 もしかしたらそのエディタはnotepad.exeを置き換えて IEなどでノートパッドを呼び出す場合に変わりに起動する ようになっているのかもしれません。 その場合はインストールしたエディタのReadmeなりHELPなり を参照してみてください。 質問者 補足 早速回答ありがとうございました。 エディタは TeraPad というものです。 とりあえず、notepad.exeのショートカットを作りました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A テキストエディタ テキストエディタの設定をメモ帳からTeraPadに変える設定を教えてください。 TeraPadはインストール済みです。 よろしくお願い致します。 メモ帳を常に使うテキストエディタに変更したい テキストエディタのオズエディターをインストールして使用したいのですが、テキストエディタの設定がメモ帳になっているため、対象のテキストを右クリックして「プログラムから開く」を選択しないとオズエディターで開くことができません。 そこでお聞きしたいのですが、テキストエディタの設定をオズエディターに変更して、テキストを使用するときは常にオズエディターで使用したいのですが、そのやり方はどうすればいいのでしょうか? 私のパソコンのOSはWin7です。 よろしくお願いします。 サイトの編集にメモ帳とは別のエディタを自動で立ち上がらせたい WinXP sp2 IE6を使っています。 サイトの画面を右クリック→ソースの表示にするとメモ帳が立ち上がります。 これを別にインストールしたテキストエディタ(MKEditor)で編集したいのですが、どこをどのようにすれば「ソースの表示」でメモ帳の代わりのエディタが自動で立ち上がるようになるでしょうか。 お教え下さい。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム テキストエディターってどれがお勧めですか? こんにちは! いつもお世話になっています。 今までテキストエディタはメモ帳(Wordも?)しか使ったことがありません。 特別にプログラミングなどをするわけではありませんが、 ブログ用の記事なんかを書いています。 初心者にも使いやすいフリーのテキストエディタを教えてください。 また、メモ帳と比べての利点を教えてください。 よろしくお願いします! graphvizで使うテキストエディタについて こんにちは。 graphvizの日本語入力をしたいのですが、メモ帳だとうまくいかないので、別のテキストエディタを使おうと考えているのですが、皆さんがこのテキストエディタならきちんと日本語入力できますよっていうテキストエディタは何でしょうか?。 できれば、確実にできるテキストエディタが知りたいので、ご経験のある方、教えていただけないでしょうか?。 非常に今、それがわからなくて困っていますので、どうぞよろしくお願いいたします。 以上です。 テキストエディタって何ですか? PHPを勉強していますが、テキストエディタで開くように指示がありました。メモ帳等では開けないとの表記がありましたが、開けました。 素人のため、どうしてテキストエディタで開く必要があるのかがわかりません。 テキストエディタとは何なのかを教えていただけませんか? また、フリーソフトで使いやすく、便利なものがあれば教えてください。 お手数ですが、よろしくお願いいたします。 サブとしてのテキストエディタについて 私は普段使いのテキストエディタとして秀丸エディタを使っているのですが、 秀丸の設定中にその画面を参考にメモなどを取りたいことがあります。 しかしながら設定画面を開いている状態では秀丸エディタを使うことができません。 そんなとき、サブのテキストエディタを使うことになるのですが、 何か良いものがないかなと思いまして。 システムのメモ帳などでも良いのですが、あまりにさっぱりしすぎているというか 最低限、エディタの背景色を変更したり、フォントの選択と文字サイズの変更 できれば、行間なども指定できるものがよいです。 あとは、シンプルで軽いものであるとなお良いです。 あなたがお使いのエディタですとか、何かそのような用途におすすめの テキストエディタがあれば色々教えてください。 【テキスト】改行コードCR+LFの時だけ改行したい こんにちは。 HTMLを記述したテキストを含むCSVファイルを、 メモ帳で開くと1行で表示されるのですが、 それをexcelや、テキストエディターで開くと メモ帳で改行していないところで改行されてしまいます。 おそらく、テキストエディターでHTMLを書いた部分は途中で改行されないのですが、 Dreamweaverで書いた部分で改行が入っている様なのです。 調べると、改行コードというのがいくつかあり、メモ帳では改行されないが、 その他の高機能エディターでは改行するコードがあり、 それが途中に入っている様な感じです。 メモ帳で開く様に、改行コードCR+LFの時だけ改行して、 改行していないところでは改行を入れないで開きたいのです。 この、「メモ帳では改行しない改行コード」だけを取り除いて保存することはできるのでしょうか。 高額なテキストエディターでは、そのような事ができるようなのですが、 できればフリーソフトで完結したいです。 よろしくお願いします。 おすすめのテキストエディタは? 今までテキストファイルの編集にメモ帳を使用していましたが、 友人は、秀丸エディタを使っているそうです。 メモ帳(or その他のテキストエディタ)と比較し、 秀丸エディタの優れている点はどこですか? 逆に、不便な点はありますか? シェアウェアということで迷っています。 VisualBasicがインストールされていないPCでソースを見るには? basなどはメモ帳で見ればいいと言えばそれまで なのですが、 VBがインストールされていないPCで もう少し見栄えよくソースを見る方法はないでしょうか? 色識別されるテキストエディタを使うくらいでしょうか? 何か便利なフリーソフトなどあれば教えてください。 そんなのないんでしょうか? macにプレーンテキストエディタはないの? マックかったのですが「テキストエディット」というリッチテキストエディタしか みつかりません。Windowsのメモ帳にあたるものは ないのでしょうか? お勧めのテキストエディタありませんか Windowsのメモ帳を下書きに使っていますが、改行が入ったりしてあまり使い勝手が良くありません、テキストエディタもいろいろありますがお勧めのエディタがあれば教えてください、シンプルなものでいいです。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム C言語のソースを書く際使いやすい・・・ C言語のソースを書く際使いやすいテキストエディタはないですか? メモ帳では横に行番号がないのでデバッグの作業が大変です。 なのでいいテキストエディタを教えてください、お願いします・ エンコード ウィンドウズのメモ帳で作ったテキストをマックのテキストエディターで開くとエンコードが違うとの表示が出て読めない。どうしたら開けるようになるのか、教えてください。 人気のテキストエディタ!を教えて! Windowsについているテキストエディタであるメモ帳は 折り返しがいちおう設定でついているけど、打ちにくく、使いにくいです。 一行に書ける幅とか設定してくれて、入力しやすいテキストエディタおすすめを教えてください! ソフトを自動で起動したい テキストファイルを開くと、いつも「メモ帳」で開いてしまいます。 「右クリック」→「プログラムから開く」→「プログラムの選択」で、エディタソフトを選びたいのですが、一覧に出てこないため、エディタで起動できません。 今後、テキストファイルを開いたとき、エディタで開けるようにするにはどうしたらいいでしょうか? ipadとwindowsで使えるテキストエディタ windowsで使っているメモ帳やリッチテキスト形式のファイルをicloudなどで同期してもipadでエディタを開いて編集できないのが悩みです。 どちらの端末で開いても編集ができるテキストエディタは無いでしょうか。 フォルダオプションの設定について 「TXT」拡張子で起動するソフトをメモ帳から他のテキストエディタに変更したいのですが、 フォルダオプションの"参照"で、他のテキストエディタを選択しても、"ほかのプログラム"にソフトが追加されず、メモ帳から変更ができません。 なぜ追加されないのでしょうか? 使用OSは、Windows WP Pro SP2で、 追加したいテキストエディタは、「MKEditor」というソフトです。 よろしくお願いします。 Latexについての質問です 最近買い始めたばかりです。具体的にLatexのテキストエディタというのはどういうものですか? メモ帳を適当に保存したものですか? よくテキストと言うのが分かりません。 Linux用のメモ帳のようなソフト Windowsのメモ帳に似たLinux用のテキストエディタを紹介してください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
とても良くわかりました。 スタートメニューにメモ帳が戻ってきて安心しました。 また、よろしくお願いします。