- ベストアンサー
テレフォンコミュニケーターのバイト・パート
金融商品や不動産商品、健康食品等について、電話案内・アポイント営業をするのですが、このような商品の案内などを経験したことのある方いらっしゃいませんか?感想をきかせてください^^
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 発信側(アウトバウンド)の経験者です。 私は正社員でした。非常に離職率の高い仕事でしたが正社員のため辞めたくない気持ちもあったし、上司にもなかなか辞めさせてももらえませんでした。 日中は留守宅が多いor自宅で仕事をしているとか、朝や夕方以降は「今忙しい」と言われたり、留守番の子どもに馬鹿にされたり。。。 嫌がられる、信じてもらえない(顧客データの不正入手や昨今の詐欺と間違われる)、迷惑がられる、それの連続でした。 上司からは「アポ取れるまで帰るな!!」「アポが取れないなら朝早く来る努力(=サービス出勤の強制)をしなさい」とも言われました。 頭痛の種にもなりました。 本当に必要としている人は、自分で買いに行きます。経験してみて、効率の悪い(あるいは詐欺まがいの)仕事だと実感しました。