• ベストアンサー

将来

自分に合う仕事を見つけるためには何からすべきだと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

わからないならまず英語とパソコンを出来るようにしたらどうですか?

ssd3111222
質問者

お礼

回答ありがとうございました。まさに今、僕は英語と趣味に没頭しています。英語は話せるようになるのはいいと思うのですが、それだけで本当にいいのか?というのが現状ですね。

その他の回答 (2)

• apple3333
回答No.2

質問者様は学生さんでしょうか? 世の中にはいろんな仕事があります。 その仕事がいったい何をしているのか、具体的に知る必要はあると思います。 例えば、スーパーの店員。ただレジを打っているだけでなく、商品の品だし、賞味期限切れチェック、接客、商品の搬入、仕入れなどです。 レジ打つのとか、接客はたのしいけど、賞味期限切れチェックなんて細かい仕事は苦手…なんて考えていると、結構仕事が限られてきます。 でも、どれだけ調べても、失敗する時もあります。 だから転職する方がいるのです。 よく「この仕事に向いていない」と言う人がいますが、これは間違いです。一つの仕事に向いている人っていったいどういう人でしょうか? コンビニ店員に向いているってどんな人? 向いているかどうか、ではなく、その仕事を好きになれるか、楽しめるかによると思います。 という私も今、転職を考えているトコロです。 また、大学生であれば就活課に行けば適職診断テストがおいています。簡単なものでよければネットでもできますよ。 まだお若いのであれば、いろいろ勉強なさって自分に合ってる!と思う仕事を見つけてみてください。

ssd3111222
質問者

お礼

丁寧にありがとうございました。いろいろ参考になりました。

• isoyujin
回答No.1

自分を仕事に合わせるものです。 自分でする事は、自分で考える事です。

ssd3111222
質問者

お礼

自分ですることは自分で考えなくていかなくては成長は見えませんよね。回答ありがとうございました。