- ベストアンサー
ナビの液晶が真っ暗
HONDAのVAMOS Hobioに乗っています。 初めての車検を目の前にして 先日ナビの液晶がうつらなくなりました。 無理な使用法もしていないし、運転も雑ではないです。 ナビが壊れるようなことした覚えがないです。 でも、故障ですよね。 調べてみたら修理には結構お値段かかりそうな気配なのですが 今までもナビが開かなくなったりしてかなりトラブル続きです。 これって普通にあることですか? 週末にHONDAに行こうと思っているので ご助言お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 純正でしょうか?それでしたら結構保証が長かったイメージがあるので保証対象になるのではないでしょうか? 故障の原因は特定されましたでしょうか? 自分も以前、カロのHDDナビが1年2ヶ月で突然真っ暗になり、修理に出したところHDの信号を読みとらないという事でした。 金額は保証で無料でしたが、修理内容がHDの交換ということだったので結構な値段になると考えられます。 今はHDDでもかなり安く手に入るものもあるので、修理代金によっては買い替えを考えてもいいかもしれません。 またナビが開かなくなるということは、1DINのインダッシュでしょうか? それでしたら、結構ある故障みたいです。やはり開く為にストレスがかかるようで、頻繁に出したり入れたりすると壊れやすいとの事です。 あまり参考にならないかと思いますが以上です。
お礼
お礼が遅くなりました。 なぜか数日後直っていたのでしばらく放っておきます。 時間ができたらHONDAに言ってみようと思いますが。 ありがとうございました。