• 締切済み

債券の購入について

債券の部門で質問しましたが、回答できない状況にもあり、また、株式をしている人もこの債券について知っているかもしれないと思い、質問しました。質問ですが、旧日本道路公団現ネクスコの普通社債について、ネット上の「目論見書」では、「各社債の金額」がありますが何と、一千万円とあります。しかし、それだけで終わっていることからも、「切り売り」可能がありえると思いました。現ネクスコでは、「政府保証債」を各債券の金額十万円としていましたが、この十万円分で十分だからと予算の都合上から何とか出来ないかと思っています。証券会社・ネクスコに話をかければいいのですが、十万円では断りたくて断られてがんばれば硬化する気もします。何とか打開できる方法を、お願いします。   「切り売り」は例えば国債のクーポンを切り離した売り方です。    また、他の方法あればお願いします。

みんなの回答

• avocad
回答No.1

債権よりネットで現物株買ったほうが儲かると思うけどわかりやすいし。