- 締切済み
多言語OSでの.exeファイルのエラーについて
他の言語のOS環境で使う事を目的としたアプリケーションを、日本語OSの元でVisualStudio2003を使い作成しました。そのexeファイルを、中国OSで実行すると問題なく立ち上がりまずが、同じ条件で台湾OSと韓国OSでは、exeファイルをクリックするとすぐに、致命的なエラー(マイクロソフトにエラー内容を送信というダイアログボックスが立ち上がる。)となります。そのエラーが出なくするには、どのように対応したらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yukimican
- ベストアンサー率70% (112/159)
回答No.2
OSバージョンやアプリの動作がわからないので何とも言えませんが、 言語環境によって挙動が違うのであれば、 ・リソース ・文字コード (ASCIIのみ or Unicodeじゃないとまず無理) ・使用しているフォント等 ・リンクしているライブラリ この辺に問題があるんじゃないかと推測します。 とりあえず、問題がある環境にVC入れてデバッグしてみたらどうですか? VC入れなくても、WinDebug等でエラーメッセージを吐かせる等、 いろいろ手段はあると思います。
- sakusaker7
- ベストアンサー率62% (800/1280)
回答No.1
あなた以外の誰かがなぜあなたのアプリがエラーを起こしているか その原因を知っているというのは考えづらいのではないですか? そのダイアログが出たときにエラーの詳細を表示するとかできませんでしたっけ?