- ベストアンサー
Internet Explorerメモリを増やすには
OS9.2です。IE5.1.4でインターネットをやっていると「Internet Explorerメモリが不足しています…。」というようなエラーメッセージがたまに出ます。そんなに深刻な事態ではないのですが。 このメモリを増やす方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Macintosh HD、つまりHDを開くと「Applications (Mac OS 9)」のフォルダがありますね?そこのInternet Explorerのフォルダを開きInternet Explorerのアイコンを一回クリックして、ファイルメニューから(もしくはCONTROLを押しながら一回クリック)「情報を見る」を選択してください。するとInternet Explorer情報と言うウインドが開くので【表示】のバーからメモリ、を選びます。ここのところで重要なのはInternet Explorerは起動させないで置くことです。メモリ必要条件、の項目で推奨サイズ:最小サイズ:使用サイズ、と出てきますから【使用サイズ】を必要な量だけ増やしてウインドウを閉じればオッケーです。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
Internet Explorerの「メモリ不足」と出る場合はinternet explorer自体のメモリを増やしても解消されないことが結構あります。解消方法としてはコントロールパネルの「メモリ」の仮想メモリを「オン」にしてやってください。 十分にメモリがあっても仮想メモリを入れることでメモリ不足とメッセージが出るのを防ぐことが出来ます。8.6以降MacOSの仮想メモリの性能は上がっていてオンにしたことによるデメリットは少なくなっています。
- hikaru_mac
- ベストアンサー率20% (38/185)
ieのアプリケーションのアイコンを選択した状態で 情報を見る(commnand + i)で情報ウィンドウをだし 表示を一般設定じゃなくてメモリにするとかえられます。 エイリアスだった場合はオリジナルを表示する(command + r)でオリジナルを選択できます。
お礼
さっそくご回答いただきましてありがとうございました。参考にさせていただきます。
お礼
とても参考になりました。ありがとうございました。