• 締切済み

DirectXについて教えて下さい

現在DirectX9.0を使用しています。 オンラインで使用するのに「DirectXエンドユーザーランタイム」をDLしなければなりません。しかし、インストールしても「新しいバージョンもしくは同等のバージョンが入っているため必要ないと判断しました」というメッセージが出て、インストールできていないようなのです。どうしたらインストールすることができるでしょうか?ご回答をお願い致します。 使用しているPC ・WinXP 下記の必要動作環境のためDirectXエンドユーザーランタイムのインストールが必要なようです。 GeForce FX 5800以上またはRadeon 9800以上のビデオチップを搭載したVRAM128MB以上のグラフィックカード

みんなの回答

• noro6677
回答No.1

>新しいバージョンもしくは同等のバージョンが入っているため必要ないと判断しました そのままの意味。 インストールの必要が無い。(XP SP2ならDX9cが最初から入っているし) よっぽど >GeForce FX 5800以上またはRadeon 9800以上のビデオチップを搭載したVRAM128MB以上のグラフィックカード これが問題。

kaede-com
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 やはりグラフィックカードの方が問題のようです。