• 締切済み

宇多田ヒカルの曲を…

宇多田ヒカルの曲をiPodで聴こうとするとサビの所で音が割れて聞こえるんですが、これが何でか分かる方いますか??他の曲でも比較的高音に近づくと音が割れて聞こえます。ちなみに30GBを使ってます。あとイヤフォンはSONYのカナル型を使ってます。

みんなの回答

回答No.2

質問から1ヶ月以上たっていてレスをみているかわかりませんが参考意見を書いておきます。 自分も宇多田ヒカルのULTRABLUEのPASSIONで音割れが起きました。 webでitunesの音割れで検索するとEQで調整する方法と インポートの設定でオーディオCDの読み込み時のエラー訂正を使用するというのが出てきます。 エラー訂正をするのとエンコードをより高音質のものにすると音割れが低減しました。(完全にはなくならなかった) 以上参考まで

noname#26650
noname#26650
回答No.1

すべての曲がそうなりますか? それとも、特定の曲だけですか? サビの部分というのは、具体的にどこですか?歌詞のどのあたりか、提示できますか? 自分のところでどうなるか確認したくても、 具体的なデータがないのでどうしようもないのが現状です。