• ベストアンサー

セルティックの中村選手

日本では、中村俊輔選手の活躍が大きく取り上げられていますが、客観的にみたら今どのくらいの評価を世界で受けているのでしょうか? 中村選手は素晴らしいフリーキックを決めますが、世界的にみた場合、サッカー選手を50人あげるとしたら必ず名前が挙がってくるくらい評価されているのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zidaneda
回答No.1

こんにちは。 確かに海外組み日本人選手の世界での評価ってわかりづらいですよね。私の意見を言わせてもらいますが、残念ながらほとんど世界的には認知されていないと思います。6大リーグ以外のリーグで活躍していてもなかなか有名にはなりませんし、中村選手は(というか日本代表は)W杯でもたいしたインパクトを残せませんでした。レッジーナにいたことやCLでミランと当たることもあり、イタリアでは多少知られているでしょうが。ですから世界の50人に名前が挙がることはまずないと思います。(でも今の日本では1番有名だと思いますよ) ですが実力は確かですし、プレースキッカーとしては間違いなく世界トップレベルにあります。今後CL等でで活躍すればビッククラブへの移籍も十分あると思います、活躍を期待しましょう。

noname#30350
質問者

お礼

世界的にはまだまだ無名なのですね。 ビッククラブでの今後の活躍に期待したいです。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• kei811
回答No.2

知らないみたいですね。ヨーロッパ選抜vs世界選抜の世界選抜に中田英選手に次いで日本人2人目の選出となりました。

noname#30350
質問者

お礼

やはり欧州ではまだまだ無名なのですね。 日本代表でもポスト中田を頑張って欲しいです。 ありがとうございました!