ウエスタンユニオンによる海外送金
中国の会社にサンプルを依頼しました。もともと、無料のサンプルですが、送料着払いでとお願いしたところ、ウエスタンユニオンで送って下さいとの英文の返事が来ました。調べたところ、ウエスタンユニオン自体は日本ではスルガ銀行だけのサービスのようで、しかも店頭送金は横浜と東京だけと、困っています。当方、静岡在住です。
質問は以下です。
1.EMSなどのサービスで、送料が着払いとなるサービスは無いのか?
(あれば、そのサービスで送って欲しいと先方に依頼してみます)
2.ウエスタンユニオンを使う意図
(先方の会社は担当者の名前等の情報を記載してきて、「ここに入金してください」というような文面が見て取れます。)
英文は以下の通りです。(一部消しこみ)
この英文の意味もお分かりの方がいましたら、ご教授いただけると助かります。
Dear ******
Thank you for your kind email.
1) Please pay us through WESTERN UNION
FULL NAME: ******
FIRST NAME: ******
LAST NAME:******
COUNTRY: ******
2)We mean despatch time is not later than 25/Sept'2006,not arrival time,please note.
we will send to you asap.
Please let us have your postage payment asap. Thank you.
Look forward to your early cooperations.
Best regards,
お礼
素早い回答ありがとうございます。 早速参考URL覗いてみます。