• ベストアンサー

中古の電気屋さん

中古のMDプレーヤーが欲しいんですけどどこか良いお店ご存知の方いませんか?新品の場合一万円くらいしてとても買えないんです。来週の月曜日から高校の修学旅行でとても急いでるんです。通信販売で買ったとしても日にちが足りなくて買えません。だから直接中古のお店に行って買おうと思ってますっ!埼玉に住んでるので東京都内でも構いません。ネットで検索しても何処にもありません。とても困ってます。ですのでどうか宜しく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rekarin
回答No.2

お困りのようですね。 直接の回答ではないのですが、思いついたことを書いておきます。 提案1 ネット通販でも間に合います。すばやく手続きすれば注文した日の翌々日くらいに受け取れるショッピングサイトは多いですよ。遅くとも日曜日までに受け取ればいいわけですから、まだ時間はあると思います。 提案2 MDは今後縮小していくと思うので、現在の主流であるMP3プレイヤーを買ってはどうでしょうか?容量やメーカーによっても値段は大きくばらつきますが、予算5000円くらいでもいくつかの選択肢があると思います。 こちらの選択肢を選ぶ場合、使っているパソコンに対応しているか、対応フォーマットは何か、バッテリーの性能はどうか(旅先で電池切れしたら哀しいですよね)、管理ソフトの有無などに注意してください。 楽しい旅行になるといいですね^^

melody51
質問者

お礼

ご親切に教えてくださって有難う御座います。 MP3プレーヤーですかー参考になりますっ!

その他の回答 (1)

• meitoku
回答No.1

交通費まで掛けて買いに行くなら近所の家電量販店にて一番低価格の物を購入したほうがいいと思います。 優しそうな店員さんに良く事情を話して交渉してみて下さい。 展示品などで安くしてくれるかも知れません。

melody51
質問者

お礼

そうですよね、態々交通費かけなくても他の方法がありますよね。 ちょっと私何かいっぱいっぱいでした。(汗) これからは気を付けます。 ご回答有難う御座いました。