• ベストアンサー

Vaio type u の活用方法

vaio type u を 購入しました。 いろいろな場所で 活用していきたいんですが、 映画や動画を 見たいとき どのようにしたらいいのでしょうか? いままでのPCは DVDがついていたので DVDをいれたら みれたんですが。type u は ついてません。 USB外付けでみれるのは わかるんですが、 ハードに落としてみれるんでしょうか? 市販のDVDを ハードに落とせるんでしょうか? あと モバイル的な 皆さんの活用方法を 教えてくださいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

> ハードに落としてみれるんでしょうか? 市販のDVDを ハードに落とせるんでしょうか? 市販のは無理です。やったら違法です。 自分でDVDレコーダで録画したアナログ放送ビデオであれば、可能です。外付けチューナ/キャプチャを購入すればTYPE Uでもできますよ。 あと、モバイル的な利用で思い付くのは、無線通信カードを増設して、Webメールでメールの確認や、インターネットサイトの閲覧、外出先でのメモ登録、などでしょうか。

clamtoto
質問者

お礼

ありがとうございます。 違法になっちゃうんですね。 自分でも いろいろ しらべてるんですが 有料で 映画をダウンロードできるサイトもあるんですね。 無線通信カードって Air-H みたいカードのことですか? ご存知でしたら、おすすめの プランみたのありました教えていたたけ ないでしょうか? PHS?カードみたいので 外で 映画をDLできるのでしょうか?  質問ばかりですんません。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

> 無線通信カードって Air-H みたいカードのことですか? > ご存知でしたら、おすすめの プランみたのありました教えていたたけ > ないでしょうか? PHS?カードみたいので 外で 映画をDLできるのでしょう > か? カードの件はそういうことです。 プランは予算と利用頻度に合わせてお選び下さい。 ただ、速度が遅いので動画のダウンロードは厳しいと思います。 静止画のみのウェブサイト閲覧とテキストメールの送受信に止めた方が良いです。

clamtoto
質問者

お礼

ありがとうございます。大変参考になりました。 

• BWV971
回答No.1

補足要求です。 >いろいろな場所で 活用していきたいんですが、・・・ どういう理由で購入したのでしょうか?

clamtoto
質問者

補足

ご返答ありがとうございます。 購入理由は、 自宅にいる時間がほとんどないため 仕事の移動時間や憩中に少しでも趣味(映画やインターネット、メール等)をおこないたかったからです。 まだまだ PC初心者なので わからないことばかりなので質問させていただきました。 せっかく かったので PCをフル活用したく 勉強していきたいとおもってます。 スカイプとかもやってみたいなっておもってます。