- ベストアンサー
IE7の中断について
PC初心者です。 IE7を使用していると時々中断のメッセージが出ます。 再インストールしても駄目です。 IE6の時にはこのようなことはありませんでした。 どうしたらいいのでしょうか? 分かり易い言葉で回答頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IE7の不具合は多数報告されており、MicrosoftUpdateでIE7の更新プログラムが発表されるまでは、その不具合は改善されないと思います。 念の為、IE6に戻す方法を掲載しておきます。 (IE7のアンインストール方法=IE6に戻ります) 1.スタート→設定→コントロールパネル→プログラムの追加と削除。 2.Windows Internet Explorer 7 を選択し、削除。 プログラムの追加と削除の中に「Windows Internet Explorer 7」が見当たらない場合は、同じ画面の上部にある「更新プログラムの表示」にチェックを入れて下さい。
その他の回答 (1)
- oskwyj
- ベストアンサー率0% (0/10)
回答No.1
2台あるパソコンのうちの古いほうにIE7をいれてテストしてます。 インターネットを閲覧しててページを進めていき最初のページから×印で終了していくと「IEに問題が起きたため終了します」と出ますね。 IE6に戻すことも考えましたが、そのうち良くなるだろうと見守ってます。実際、初期の段階から比較すると良くなってきてますので。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 どなたにでも起こることで、 そのうちバージョンアップされて良くなる、ということでしょうか。
お礼
回答して頂き助かります。 IE6に戻すことも考えたのですが、 IE6がセキュリティの点で問題があったため IE7が主流になった、開発された、と何かで読んだので 皆さんもそのような状況であるならば 我慢して使用してみようかと思います。