- ベストアンサー
カナ入力設定からローマ字入力に変更
現在カナ入力に設定してます。ローマ字入力に変更したいので、言語バーの<KANAキーロック状態>ボタンKANAをクリックして(くぼんだ状態でカナ入力、くぼんでない状態でローマ字入力)設定を変更したのですが、ローマ字入力に変更できません。このP/Cは会社ので使用する人は限られてます。何か、他の人には変更できないように設定してるのでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言語バーの道具箱のアイコンをクリックして出るメニューから「プロパティ」を選択します。 「全般」タブの「入力設定」欄が「かな入力」になっていたら、「ローマ字入力」を設定して「OK」を押します。 一時的に、「かな入力」を使用するには、「Alt」キーを押しながら「カタカナ/ひらがな」キーを押します。または、言語バーの「KANA」をクリックします。
その他の回答 (1)
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
変更ができないようにする方法はありません。 入力した文字が確定されていないなど、入力の途中ではありませんか。 入力の途中でも無い場合はパソコンを再起動させてみてください。 ※便利なショートカットキー:Altキーとカタカナ/ひらがなキーを同時に押すと、カナ/ローマ字入力を切り替えることができます。
質問者
お礼
大変有難うございました。これからも宜しくお願いします。
お礼
大変有難うございました。これからも宜しくお願いします。