- ベストアンサー
石塚さんの食べ方
mikan23の回答
私も最近ちょっと思うようになりました。 前は普通においしそうに食べる人だなぁ・・・くらいな印象だったんですが、最近はグルメリポーター系が増えたからかリアクションをオーバーにするとか変わったことしないといけないと思ってるのかヘンになってますよね。 人柄自体はよさそうだし、笑顔もかわいいですがやりすぎな感じは否定できません。 肉とかくわえて一瞬止まってずるずるって口に入れるのとか「うーん・・・」とか思ってしまいます。
関連するQ&A
- 食べ歩き番組について
素朴な疑問ですが、グルメタレントなど、数々放映されているグルメ番組は食べてばかり(もちろんその場面のみ編集しているのは分かっています)いるのですが、2~3日くらいのロケであそこまで本当に全部食べているのでしょうか?普通のタレントさんなら撮影用の最初の場面のみ放映してあとは最初のところだけ食べていることがことが想像されますが、グルメリポーター(彦麻呂さんとか石塚さんなど)はあそこまで本当に食べまくっているのかな(食べれるのか)と不思議な気分です。
- ベストアンサー
- 俳優・女優
- とろろの食べ方 とろろを飯椀に掛けるか、それともとろろに飯を入れるのか?
お世話になります。 TBSTV 東京マガジンを見ていたらとろろを作っていました。 とろろご飯(マグロの山掛けとかではなく、出汁汁で割ったとろろ汁を米飯や麦飯に掛けて食べるメニューのこと)ってどうやって食べますか? わさびを入れる、とかの「味わい方」の話ではなく、食事の箸使いとかマナーの話なんですが。 以前、あるグルメ番組でグルメレポーター(局アナとか若い女性ではなく、グルメレポーターとして名の通ってる男性俳優。誰かは忘れた。)が 「とろろ汁を食べるときはね、通は飯に汁をかけるんじゃなくて、 飯をとろろ汁の椀に入れるんだ」 っていってました。 私の周りにそうやって食べる人、見たことないんですが、この食通の言うこと、本当でしょうか? ちなみに、私はカレーライスがカレーとライスが別々の椀に盛られて出てきたとき、”家で食べるときに限り”飯をカレーの中に入れて食べます。理由は洗い物が楽になる、ただそれだけですが。 皆さん、どうやってとろろ汁を食べるんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ホンジャマカの石塚さんについて…
さきほど、ホンジャマカの石塚さんがテレビに出ていて目についたのですが、石塚さんの左腕に黒い線のようなものがあったのですが、あれは何ですか? ご存知の方がいらしたら、教えて下さい。
- 締切済み
- 俳優・女優
- 声優の石塚運昇が亡くなられたが、皆さんにとって石塚
声優の石塚運昇が亡くなられたが、皆さんにとって石塚運昇とは? 石塚運昇の声優としての利点欠点限界盲点とは? アニメカテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 https://www.j-cast.com/2018/08/17336431.html?p=all 「オーキド博士の声でみんな育った」 声優・石塚運昇さん死去、仲間から悲しむ声続々 : J-CASTニュース https://ja.m.wikipedia.org/wiki/石塚運昇 https://en.wikipedia.org/wiki/Unshō_Ishizuka
- 締切済み
- アニメ・声優
- 石塚さんと内山君が出ていた番組
今月に入ってだと思うのですが、 ホンジャマカの石塚さんと内山君が出ていた番組で、 都内にある釣堀を紹介していたらしく、友達が どうしてもそこに行きたいそうで、知っている方を探しています。 番組名もいつやっていたのかもわからないのですが 心当たりのある方は回答下さい。 情報不足ですみません。
- ベストアンサー
- 各種テレビ番組
- 石塚英彦さん?のグルメロケ
確か、数日前(8月下旬~9月頭)「まいう~」の石塚さん?の茨城方面のグルメロケで海岸で磯引き網とその漁師さんが経営する料理屋で注文したお店お勧めの海鮮丼だったと思いますが、その海鮮丼がご飯と大盛り刺身が船盛りの感じで出てきた放送の詳細をご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。よろしくお願いします。 ただの薄ら覚えなので、レポータが「石塚さん」だったのか、場所も茨城だったのかも確かではありません。 お店に出てきた、海鮮丼?が本当にすごくて、別盛りで安価だった印象しかありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですよね。以前はニコニコしながら 「太ってるからお腹が空いてて何食べてもうまいんだ~」って 感じが好感持てたのに、最近は「もう食いたくね~」って感じで。