- 締切済み
○〇。改・レズ漫画。〇○
以前質問させていただいたのですが、せっかくいただいた回答の 物を探すのに、一つしか見つかりませんでした。 白泉社の輝夜姫だけありました。 以前の質問が曖昧だったので改めて条件(?)を述べさせていただきます。 非現実的でないもの。(魔法を使ったり、この世でありえないものはゴメンなさい) あと、極力読みきりとかではなく、長く続いているコミックがいいです。大判とか いかにもエロ漫画ってのもゴメンなさい。そして、結構よく売られているもの。 入手可能な物でお願いします。 改めてお願いします。 関連URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=271491
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tt0420
- ベストアンサー率56% (554/973)
こんにちは!以前の質問に回答させて頂いた者です。 通信販売ですが、参考URL【S-books】は如何でしょう? 集英社・小学館・祥伝社・白泉社・照林社・小学館プロダクションから発行された本を購入できます。 出版社のHPにリンクされているだけあって、在庫がある確率は高いと思いますし、 全国約8500店の加盟店で受け取り出来るのも(送料・手数料無料)特徴です。 私が以前の質問で挙げた『降っても晴れても』はこちらで在庫ありでしたので、 興味がお有りでしたらご利用下さい(*^_^*) No.1の御回答で挙げられている『ラヴァーズ・キス』(吉田秋生・小学館・1995~1996年初出)は ストーリー全体に漂う雰囲気がいい感じです。今年映画化されるそうで…。 以上、御参考になれば幸いです♪
- sima777
- ベストアンサー率21% (35/163)
以前の回答を見さしていただいたのですが、たぶんYUMEKANAUが求めていらっしゃる漫画は(←と勝手に決めている・・・)やまじえびね「ラブ マイライフ」だと思います。一冊完結の本ですが、これは今までにないビアンそのものを主題にした漫画です。 ビアン漫画・ビアン文学は、男性恐怖症から一時的に女しか愛せなくなったとか(吉行淳之介「暗室」など)、ビアンの悲しみを書いたものとか(小野塚カホリ「デッサン」など)、青春の一こまとしてビアンをかいたものとか(吉田秋生「ラヴァーズ・キス」、南喃キリコ「blue」など)色々とあると思いますが、これはそういうのと違う。 レズビアンとしての自分の行き方についてかかれた物語。 なんていうか、単なるレズ漫画とは言えない深さがあります。 好きな人と好きに生きることの素晴らしさを感じます。 子供やビアンに偏見のある人には理解できないかもしれませんが、素晴らしいです。 タイトル:Love my life 著者: やまじ えびね 出版:祥伝社 サイズ:A5判 / 192p ISBN:4-396-76255-0 発行年月:2001.9 本体価格: \933 URLはbk1のサイトです。感想が読めます。
お礼
詳しく教えていただいてありがとうございます。 現実味がありそうな話なので期待して探します。 ありがとうございました。