- 締切済み
消費者金融について
会社名 株式会社プランニングモーゲージ 所在地 〒162-0801 東京都新宿区山吹町350番地 多川ビル1F 代表 芝 浩昭 設立 平成17年4月 電話番号 03-5206-8616 FAX番号 03-5206-8830 事業内容 貸金業・不動産調査業 貸金業登録番号 東京都知事(1)第29538号 取引銀行 東京三菱銀行 みずほ銀行 この会社について知っている事を教えてください。 又は利用した事のある人の意見をお聞きしたいです。 お願します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bakabond2005
- ベストアンサー率2% (1/41)
回答No.2
グーグルで プランニングモーゲージ と検索すると色々出てくるね。 止めといた方が良さそうだ。
- myaumy
- ベストアンサー率43% (32/74)
回答No.1
この会社について知りたい理由が良くわかりません。 取引銀行はほとんど意味がないです。口座作成するだけでも取引銀行ですから。 金を借りるつもりなら、知っているところから借りればいいです。銀行もありますし、アコムとか他に一杯あるでしょう。取引銀行2行とも個人貸し出しをやっています。 金利面とか有利なら、詐欺の可能性を考えておくべきです。上場企業よりいい条件で資金調達できるとは思えません。 借りてるなら、騙されたな、と思うだけです。
補足
>取引銀行はほとんど意味がないです。 単にコピーしただけです。参考になればと思い。 >金を借りるつもりなら、知っているところから借りればいいです。 借りれるのなら、地方銀行や信用金庫に借りてます。 >アコムとか他に一杯あるでしょう。 金額的な面もありますし、他にも借金があります。 おまとめローンをしたいからです。 >金利面とか有利なら、詐欺の可能性を考えておくべきです。 それが心配で相談しました。金利面は利息が12%くらいです。 >借りてるなら、騙されたな、と思うだけです。 そんなにまずい会社なのでしょうか? 正直友人は、借りるつもりでいます。 利息は高いですが、借りれれば自己破産しなくて動けるんです。 収入は40万ありますが、今多重債務で月々の返済金が大きすぎるので・・・さらに信用情報に載っているらしく、借り入れが難しいのです。一年間動く事ができれば、返していけるんです。 条件は悪くても、信用できて貸してくれる所を探しています。