- ベストアンサー
セックスレスの解消は無理なのでしょうか?
こんにちは。 私は30代前半で、夫とは10歳離れています。お付き合いして1年弱(うち4ヶ月は遠距離)で結婚し、結婚して1年半です。子供はいません。交際期間は1カ月に3~4回セックスがありましたが、結婚してすぐは1ヶ月に1回、その内2~3ヶ月に1回、今は去年の9月以降なにもない状態です。今までは私が甘えた感じで夫の布団に入っていって…というパターンが多かったです。 夫は毎日夜9時頃に帰宅し、土曜は休日出勤する日もありますが日曜祝日はお休みです。お仕事はストレスも多く大変だとはわかっていますが、正直この状態は異常だと思います。 去年の2月ごろに「もう少しお願いしたいな」みたいに夫に言ったこともありましたが、「寒いから」「腰が痛いから」と言われてしまいまったく改善しませんでした。一度その事で私が大泣きしたときは、その時はしてくれましたが、その時だけでした。(今は腰痛は改善しています)また、夫の布団に入って夫の下半身を触ったりしてもやんわり手をどけられてしまいます。それからは、自分から誘って拒否されるのがむなしいので、スキンシップはしていますが、具体的には誘わなくなりました。二人で旅行に行っても、もちろん何もありません。 セックスだけが愛情表現ではないと言われたらそれまでですが、正直むなしくなるときがあります。私が留守にしているときにはアダルト系の衛星放送を見ているようなので通常の性欲はあると思います。 私自身は、勤めているので、独身の時と同様そこそこ身奇麗にしている方だとは思いますが…。ただ、私が家族になってしまって性欲の対象とならないのでしょうか。 もう、こうなってしまっては劇的な改善は望めないのでしょうか? みなさんのアドバイスをいただければ嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旦那さまに特殊な性癖がある、とかはないのでしょうか。 アダルト系の衛星放送をみているとのことですから そのへんに少しは解決の糸口があるのかも・・。 嫌な言い方ですが質問者さんも女性ですから子供が欲しいとなれば ボーダーラインは必ずありますよね。 でも半年に1度とか3ヶ月に1度では妊娠する可能性はないに 等しいとおもいませんか? (私は質問者さんより年上の独身女性で妊娠出産願望はいまの ところないのですが・・。そういう人間は極少数派ですからねぇ) 私なら セックスを含めて愛情なのだということを旦那さまに 話します。あと旦那さまは「将来的に」自分の子供がほしく ないのかも遠まわしにききます。 「すぐに」ほしくないのかときくと子作りのためのセックスか、と また違う方向にいきそうで。 ・・・・私の友人の話で恐縮ですが子供に、恵まれていませんが 週に3回はエッチするそうです。行ってきますのキスは1日たりとも かかさないそうですよ。 ちなみにその旦那さんも40です。 ここの相談をみるかぎり、セックスレスが劇的に解消された 話もありませんし・・。 今離婚の原因の一つにもあげられる問題ですから。 お互いもう一度だけ話し合ったほうがいいのではないでしょうか。
その他の回答 (3)
- ku-yan
- ベストアンサー率25% (6/24)
こんにちは セックスレスのブログ(掲示板も)をやっている40才台♂です 文面を拝見していますと、かなり深刻にお考えですね。 確かに半年無い夫婦性活お互いの為に良くないですね。 ※劇的な改善は望めないのでしょうか? この事に関しては、奥さんの友達&会社の同僚等を何気なく呼んで 旦那さんの、帰宅時間に(休みの日でも)家に遊びに来てもらうと 良い方向に向かいますよ(男は他の女性を見ると雄になりますから) 友達の家庭の解決方法です(笑) 後は、amedialuzさんが独身の時と同様そこそこ身奇麗・・・・・ では無くセクシーに変身してみてください。 男は、見たり、匂いを嗅いで感じます。 他の回答者の方同様、よく話し合いお互いに見つめあい 他に女性が居ないことを願いつつ・・ それでも駄目なら、また書き込みください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 休日等に友人を呼ぶ、ですが残念ながら我が家ではムリなのです。我が家は大変狭い(3部屋しかなく昔風の造りで各部屋が一体化している上に一部屋は物置化している)ので、友人が来たら「居場所がなくなる!平日に来てもらえ!」と文句を言うのが目に見えています。友人とお出かけの際の送迎などならしてくれるとは思うのですが…。 セクシー…、どうすればいいのでしょうか?セクシーと言うと胸を強調するような服装をしたり、唇にたっぷりグロスを塗ったりなどというわかり易いレベルの低い発想しかできないのですが…。まったく知識が無いので方向違いなことをして、返ってますますひかれそうです。 自分で考えるべきなのでしょうが、せめて入り口だけにでも導いてはいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- rpg9
- ベストアンサー率39% (20/51)
こんばんは。ご主人と同世代の男性です。 昨年の9月から行為がないというのは確かに問題がありますね。それも奥様から誘っておきながらやんわりと拒否されてしまうのであれば、一層問題が深いと思います。私も含めて一般的に男性は40歳も過ぎれば性欲が減退していくものですが、その原因の一つに奥様に対してマンネリ化した感情を持ってしまうことがあると思います。結婚前に付き合っている時は相手を女性として見ますしセックスの対象として見ますが、結婚してしまうと、どうしても「女性」というより「妻」として捉えてしまい、一緒に生活していることに安心してしまいます。セックス自体に飽きてきてしまうのと同時に、いつでもできると思うと逆に面倒な感覚が先に立ってしまうのではないでしょうか。結婚前に1か月に3~4回あったのですから、奥様自身に魅力を感じていないことはないと思います。ただ、半年以上行為がないのはやはり問題ですので、どうして半年もセックスしてくれないのか単刀直入に聞いてみるか、何が原因でそんなに間隔が開いてしまうのか、なぜ自分からの誘いを拒否するのかご主人に問いただしてみてもいい時期に来ていると思います。普通男性は定期的に射精しないといられないものですので、半年以上も射精していないとは考えられません。自慰行為で済ませているのか、風俗で済ませているのか、万一浮気していて他の女性に気持ちが行ってしまっているのか、いずれにしても理由をはっきりさせるべきだと思います。勇気がいるでしょうが、普通の夫婦生活に戻りたいのであれば、何らかの行動を起こさなければいけないと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 私も今までは不満に思っていても、年齢的なものもあるのだろうと思っていましたが同世代の方からみてもやはり問題アリだったのかと改めて実感しました。 夫の浮気、風俗ですが可能性は限りなく低い(と思いたい)です…。今のところ、夫が違う匂いをさせて(石鹸類、香水など)帰宅したことはありませんし、住んでいるところは驚くほど田舎でそういう施設をみた事がありませんが、飲み会だとごまかされていたらわからないし、今は素人と玄人の境界線が曖昧になっていますしね。でも、交際期間も一回以上しなかった夫が他所でマメだとはとても思えないし、正直思いたくないです。 私がセックスレスの遠因ではないかと思うのが、夫が弱い(早い)という事なんです。最中に私が「まだダメ」などと言ったのがプレッシャーになって面倒な気分にさせているのであれば、なんとも複雑な気分です。 そういう事もあって、単刀直入に聞くのは、なかなか難しいですが、でもタイミングを見計らってきいてみます。 このセックスレスな点を除けば、とてもいい夫なのですが…。
- nanda5454
- ベストアンサー率30% (246/794)
僕自身 妻からの拒否にあいつづけての10年間 ただガマンの日々でした。 夫婦になってからのセックス拒否って ある意味犯罪的なものがあると思います。 拒否されるほうは 生理的欲求をガマンするしかないのですから。 食欲・睡眠欲・排泄欲・・・ほかに生理的欲望でガマンさせられるようなものってありえませんよね。 もちろん 体調が悪い 気分が乗らないなど 一時的なものはあるでしょう。 病気で無い限りはずっと拒否してはいけないと思うし、相手の性欲に対して責任があると思います。 おっと つい興奮してしまいましてすみません(笑)。 現実的な解決の可能性でしたね。 何故だか分からないけど拒否する側って セックスしないまでもオーラルでサービスする・・・などの努力をしない人ばかりに思えます。 男も女もです。だから・・・言いにくいのですが、相談者様のダンナさんもセックスレス解消の見込みはほとんど無いと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 nanda5454様は10年間も我慢されていたのですね!尊敬します…。 やはり、解決は難しいものなのですね。ほかの方のアドバイスを参考に、いろいろしてみて、それでもだめなら尼になったつもりで、あきらめます。 ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 夫の性癖ですか…。衛星放送の履歴では、シュチュエーションこそ様々でしたが、「普通」の物でした。もし特殊な趣味であれば私は許容範囲が広いほうなのでカミングアウトしてもらいたいくらいなのですが…。 子供は確かに私の肉体的なリミットはありますが、私自身子供については「どっちでもいい」派なので、子供を持てないことに対する焦燥感はないのですが、夫が今はどう思っているのかわかりません。以前は、夫は仕事の目標、趣味の目標などと並んで2年以内に子供を持つと手帳に書いていました。その時すでに間隔がかなり開いていたので、私は思わず「絶対ムリ!」と思ってしまいました。どう考えているのか、一度確認したほうがいいかもしれませんね。まさかコウノトリが運んで来ると信じているわけでは無いでしょうし…。 ただ、以前夫の友人に「子供はまだ?」と聞かれた際に私に向かって「一度病院に行ってみるか」と、言った事があります。冗談とは言え許せなかったので、「絶対にいや」とは言いましたが、回数がなくても子供はできるものだと信じているのかもしれません。 でも、私は子作りのためのセックスはしたくないので、「子供」という目標に向かって頑張られても返ってむなしさがつのりそうです。極端な考え方かもしれませんが、円満な夫婦生活があれば仮に子供ができなくてもいいと思っている次第です。 ただ、外野の「子供まだ?」コールにはストレスが堪ります。やっぱり世間的には結婚=セックスがあって当然なのでしょうね。 それにしてもmiki12様のお友達ご夫婦、羨ましいです。私も行ってきますのキスはした事はありませんが、お休みのハグなどスキンシップは取っているつもりなのに、週に3回とはひたすら羨ましいです。 何か秘訣があればぜひ、詳しくお伺いしたいです。 今のところは離婚するつもりは全くないのですが、率直に自分の気持ちを伝えてみるしかなさそうですね。 ありがとうございました。