- ベストアンサー
PhotoshopCS2に適したPCの性能
QNo.2649415 PhotoshopCS2の起動に適したPCの性能は といくつか重複する部分があるのですが、ご教授頂きたいです。 フォトショは全く使ったことがないのですが、これからCS2の購入を考えています。 (CS3はしばらく見送るつもりです) adobeの使用環境を見る限りはCPU以外は一応条件を満たしているとは思いますが、メモリの増設だけでなんとかなるものでしょうか? もしくはPCごと買い換えたほうがいいのでしょうか? 使用用途としてはDTPとして使う予定ですが、それほど大きな容量を扱うことはしばらくないと思います。 現在のPCスペックは以下です。 Windows XP Intel Celeron Mプロセッサ 360 1.4GHz メモリ 512MB HDD 80GB あまり経済的に恵まれているとは言えないので、PCを買うことは最終手段として考えたいです。 初心者丸出しな質問で申し訳ないのですが、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的な見解です。 CPUの性能は、大丈夫だと思います。 快適とは言えない・・・??。 メモリーは、不足だと思います。 メモリーを、あと512MB増設しまして、合計1GBとしてください。 これで、問題なく使えると思います。
その他の回答 (2)
- suzuyoshy
- ベストアンサー率37% (21/56)
1.メモリーの増設 これは他の回答者同様たくさんあるにこしたことありません。 2.HDDの増設か換装、 フォトショップはUNDOが利くので、それを記憶しています。 それでメモリーが足りなくなっると、HDDに一時ファイルを作り ます。80Gとありますが、空きがどの程度かにもよりますが、 なるべく高速なHDDを増設するか換装されるとより快適になると 思います。
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
モバイル系のCPUはクロックが低くとも処理は高速な場合がありますから、やるないようにも寄りますが、CPUは大丈夫かもしれません。 512MBってのは、CGやるなら最低限のメモリの量なので、1GB位までは増やしておいた方が良いかと思います。 CPUよりは、大量のメモリーを増設した方が効果は高いはずです。
お礼
早速のレスありがとうございます! メモリ増設することにします。
お礼
早速のレスありがとうございます! 快適まではいかないかもしれないですか、とりあえずメモリは増設することにします。