• 締切済み

ノートンのアクティブ化をしようとするとIEが多重起動する

ベクターのノートンインターネットセキュリティonlineをインストールし アクティブ化をしようとすると、IEが起動し続けてしまいます。 どんどんどんどん起動して止まりません。 どうしたらいいのでしょうか? スペック Gateway GT5026j OS:WindowsXP HomeEdition CPU:Intel PentiumD920 メモリ:1GB

みんなの回答

• yoshi-thk
回答No.1

Vectoerセキュリティのノートンインターネットセキュリティオンラインをダウンロード前に 以前に使用していたウイルス対策ソフトは完全にアンインストールしてますか? 完全に古いウイルス対策ソフトをアンインストールしてから、インストールしてアクティブ化しないと問題になります。 今一度、残っていないか確認してください。 インストールマニュアル(PDF版)があるのでそれで手順を再確認してください。

hanasyo-bu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 申し訳ありませんが、自己解決いたしました。 IE以外のブラウザを入れていたことが原因だったようで、ブラウザをアンインストールしたら無事にアクティブ化が出来ました。