• ベストアンサー

車の購入について

H13年式のエスティマに乗っているのですが、去年に2回目の車検を受け、今年で6年目になります。 来年になればまた3回目7年目の車検がくるのですが・・ ちょうど、今の時期に新しく購入をしょうかと悩んでいます。 車は色は黒でエアロ、ホイル&タイヤ17インチ 後付ですが、車を買った時につけましたDVDナビでMDもついています。 その車を査定してもらいますと、なんとか・・・ 100万で、とってもらうことができるみたいです。 購入しょうと思っている車は最近でました、 アルファードV 特別仕様車 AS“PLATINUM セレクション”(2WD)です。 来年だともっと車の査定も下がることだし・・・ そのまま、来年も車検を受けて乗り潰すか・・・ 今のうちに買い換えるほうが良いか・・ 悩んでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#78991
回答No.3

エスティマの支払いがもう終わってるなら、 乗りつぶさずに、下取りをして新しくアルファードの 購入をお勧めしますね!!今のアルファードはけっこう大盤振舞い 状態ですので、ねらい目だと思います。 あとエスティマの下取りですが、買取店にも査定だしてください!! もしかしたら、20万円高くなる可能性もあります。 私の場合、ディーラーで125万円、買取店では145万円と 出ていたので、いちかばちかのかけで査定してみてください!!

memi23
質問者

お礼

ありがとうございます。 エスティマのローンなどはありませんです。 当たらしく買うことになりますと、今度はローンを組まないと いけないのでですが・・ エスティマの下取りなのですが、今度買取店にでも一度 行って見たいとおもいます。でも買取店は、その場で査定してもらったら、その場で売らないと行けないとは・・聞いたのですが? そうなのでしょうか?? 色々参考になりました。本当にありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.4

またの回答ですが>>> 買取店などで、査定してもらってその場で 売らなければならないということはありません。 そんなことはないので大丈夫です。 私も何社も査定してもらいましたよ!! でもディーラーで査定してもらって、値引きと 下取り額をあわせて言ってくるセールスさんに 注意してください!!もしそうなったときは、 内訳をはっきりしてくださいといってください!! それから値引きの上乗せをしてください。 あとディーラー査定より、買取店のほうが高かった場合 競合させていいですからね!!ここではこれくらいなんですけど ここではどのくらいいけそうですかとか、 振ってみてください!! まだまだわからないことがあれば聞いてください!!

memi23
質問者

お礼

またの、お返事大変ありがとうございます。 買取店で、査定してもらっても、 その場で、売ることはないんですね^^ ありがとうございます。 早速ですが、私も、色んな買取店で、 査定のほうしてもらいにいってきたいと思います^^ 本当に、色々と回答頂き、参考になりました。 ありがとうございます。 また何かありましたらよろしくお願いします。

• simakawa
回答No.2

参照ください.限界値引き37万円ですね.エスティマの半分ですね.  http://www.nikkeyshimbun.com.br/021206-31brasil.html  http://home1.catvmics.ne.jp/~kaz-hiro/kurumaotoku.html#  

memi23
質問者

お礼

ありがとうございました。 大変、参考になりました。 今後も、参考にしたいと思います。

• tuu_chan
回答No.1

アルファード販売しています。 買う買わないは別のして、見積もりを出してはどうでしょうか? それで具体的に追い金は幾らにになるのか、借り入れだと月々幾らになるか、など判りますよ。 見積もりは無料ですし、営業マンはシツコイかも知れませんが、支払いが合わなければ、断ればいいだけです。 時期アルファードは来年早々の発売と思いますが、当然値引きは厳しいし、追い金は間違いなく多くなるでしょう。 現行アルファードは発売当時は色々トラブルが続きましたが、現在は品質などは安定しているし、決算月に近づき値引きは拡大中です。 個人的な予想では、次期モデルはシャーシは現行のキャリーオーバーですが、エンジンは一新されると思います。

memi23
質問者

お礼

お返事ありがとう御座います。 見積もりは、いちおうやってもらいました。 とりあえず、頭金、少し入れて、残りは5年ローンという形になるんですけど・・ 来年に新しく、出るのであれば、ほんともっと厳しくなりますね^^;; 有難うございました。