ベストアンサー irfanviewで 2007/02/12 19:11 拡大ボタンを押したときの、拡大率の設定する項目はどこにあったでしょうか? 基本設定見ても見つけられませんでした・・・ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ・・・・ リナ(@engelrina) ベストアンサー率60% (2456/4051) 2007/02/12 19:23 回答No.1 オプション → 基本設定 → 表示 → ズーム表示のステップ(%) 質問者 お礼 2007/02/12 19:36 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A Win,Vistaの拡大固定について Win,Vistaを使っています。 サイト等を拡大率100%だと小さいので、150%に拡大して見ているのですがサイトを一度閉じて、また開くと拡大率が100%に戻ってしまいます。 拡大率を150%に固定したいのですが、方法を教えていただけるとありがたいのですが、一応試した方法として、ほかの方の質問にあるように [ツール]→[インターネットオプション]→[詳細設定]タブ ユーザー補助: □ 拡大中にテキストを中サイズにリセットする の項目のチェックは外しました。 (ユーザー補助の項目のチェックは、すべて外しました) 次に、 インターネットオプションから閲覧履歴の削除と詳細設定タブの設定のリセットを試しました。 一応PCの再起動もしました。 以上をためしましたが、拡大率が100%に戻ってしまいます。 JWWの両ボタンドラッグでズーム操作するときの拡大率の設定 JWWの両ボタンドラッグでズーム操作するときの拡大率の設定方法ってあるのでしょうか? ツールバーのアイコン(ボタン)のみの拡大法は? OSがWin98SEですが、ワードやエクセルの ツールバーのアイコン(ボタン)だけを拡大したい のですが、通常の画面設定のデザインでは、それらしき 設定項目がなく、単にアイコンだけをポイントを 上げるとデスクトップのアイコンが馬鹿でかく なるだけです。 アプリケーションのツールバーのみのアイコン(ボタン) だけ拡大設定する方法を教えてください。 よろしくお願いします。 Google Chromeで拡大率をページ毎に保存 タイトルの通り、Google Chrome(以下GCと呼称)を使用しています。 GCには基本機能として、拡大率をドメイン毎に保存する機能がありはしますが、 同じドメイン内で拡大率を変えたいページがあると、 一つ変えると他のタブもまとめて変更されてしまいます。 上記のように、ページ毎に拡大率を保存できるような設定、 またはアドオンはありませんでしょうか? ・デフォルトの拡大率を変更・固定したいのではありません。 ・AutoZoomでは駄目でした。 ご存じの方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。 IrfanViewについて IrfanView4.25で、JPEG保存(上書きなど)をしようとすると、小窓が開いて、「JPEG/GIF保存設定」が出ます。ここで保存画質0~100などを設定できますが、これって何の数値をベースにした0~100なんでしょうか? 元データと同じサイズで保存する方法が分かりません。 またこの数値を例えば80に設定して複数の画像を保存すると、元データより大きくなるのもあれば、小さくなるのもあります。 よく分からないので教えてほしいです。IrfanView4.25で、JPEG保存(上書きなど)をしようとすると、小窓が開いて、「JPEG/GIF保存設定」が出ます。ここで保存画質0~100などを設定できますが、これって何の数値をベースにした0~100なんでしょうか? 元データと同じサイズで保存する方法が分かりません。 またこの数値を例えば80に設定して複数の画像を保存すると、元データより大きくなるのもあれば、小さくなるのもあります。 よく分からないので教えてほしいです。 JWCADのpageup pagedown JWCADのpageup pagedownなんですが、 キーボードとマウスとの距離が近く とても使いにくいです。 普通のアルファベット表記のボタンで拡大縮小が できる方法がありましたら教えてください。 (基本設定で見ても拡大縮小はなかったような気がします。) また拡大縮小の便利に使いこなす方法があれば教えてください。 IrfanViewの作業時のエラーについて。 IrfanViewで拡張子変更の作業時に以下のエラーが出ます。 『この項目が見つかりませんでした。』 下の行の『すべての項目にこれを実行する』にチェックをいれても、すぐに同じエラー表記されます。 作業時にエラーが出たとしても、無視して次の作業ができるように設定をしたい。【エラー表記が出ないようにする。】 のですが、どのように設定をすれば宜しいのでしょうか ご存知の方、御回答お願いします。 IrfanViewで画像がおかしくなります。 IrfanViewで画像ファイルを開き、それを拡大・縮小表示していると、画面の右側がグリーンがかった色になり、一部ダブった状態になることがあります。その時、サイズを変更すると正常に表示されます。これは普通なのでしょうか? 他の画像ソフトではこのような現象は現れません。 もし、パソコンの方が悪いとしたら、どのような原因が考えられますか? 宜しくお願いします。 コントロールの名前がわかりません。 テキストボックスの横に上下ボタンが付いていて、そのボタンをクリックするとテキストボックスの値が増えたり減ったりするコントロールってありますよね? (EXCELの「ページ設定」の、余白や拡大率で使用されているコントロールです) あのコントロールを使用したいのですが、名前が分からないので調べようがなく、困っています。 どうしたら使用できるでしょうか? どうか、よろしくお願いします。 facebookの基本データ変更について facebookの基本データの設定を変更したいと思い、PCの「基本データを編集」ボタン(アクティビティログボタンの左)を押しました。しかし「職歴と学歴」「交際関係」などの項目の右上には「編集ボタン」があるのですが、生年月日や血液型を変更する「基本データ」の項目の右上だけには「編集ボタン」が無く、詳細な設定(たとえば生まれ年は公表せずに誕生日のみ公開したい際の設定)ができずにいます。 多くのサイトでは、この「編集ボタン」を押せば基本データは簡単に変更できるとしていますが、その前段階に辿り着けていない状態です。 パソコンにお詳しい方、ぜひお力をお貸しください。 私は機械系統に非常に弱いため、分かりやすく教えていただけると有難いです。 皆様お忙しいところとは存じますが、お知恵を拝借したく存じます。よろしくお願いいたします。 EXCELのシートを拡大・縮小するマクロ EXCELのシートを拡大・縮小するマクロをご教授下さい。 拡大ボタンをクリックする度に拡大し 縮小ボタンをクリックする度に縮小させるのが目的です。 特定の倍率に対して1個のボタンを設定することは できるのですが、上のようなことは可能でしょうか? 例えば、 拡大ボタンを押す毎に10%づつ拡大 縮小ボタンを押す毎に10%づつ縮小 のようなことができればと思うのですが・・・・ IrfanViewについて 初歩的な質問ですみませんが、ファイル名の一括変換のやりかたを教えていただけませんか。 例:a1.jpg~a15.jpgというファイルをk30.jpg~k45.jpg と言う風な連番の感じで変換したいのです。「ファイル名変換の設定」の入力の仕方がわかりません。どこの部分にどう入力すればいいか、分り易く説明おねがいします。 Windows10での印刷設定 Windows10のパソコンに接続して使用すると、印刷の細かい設定(拡大率など)ができない。Windows7で使用していた時は細かい拡大率や画質の設定をする画面が出てきていたのに、なぜか。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 エクセルで拡大して1枚に印刷したい エクセル2010です。 シートの印刷範囲を自動縮小してA4一枚にはみ出さないように印刷する方法はわかります。 逆に、そのまま印刷すると小さい印刷範囲を自動拡大してA4一枚にはみ出さないように印刷する方法はないでしょうか? もちろん拡大率を手動で設定することはできますが、プリンターによって余白が異なるようであらかじめ拡大率を手動で設定してしまうとはみ出る場合があり、自動拡大して一枚に収める技を探しています。 リスト表示の設定 G5 (OSX 10.3.5)を使用しています。 フォルダの中身をリスト表示させたときに、表示設定してある項目すべて(名前、変更日、サイズ、種類)を無条件に表示するように設定できないものでしょうか。 緑ボタンをクリックするとリストの縦方向にはフィットしてくれますが、横方向にはあまり拡大せず必要な項目(種類)は隠れたままになることがよくあります。 A4のPDFを拡大(200%)してA4、4枚に分割して印刷したいです A4のPDFを拡大(200%)してA4、4枚に分割して印刷したいです、ファイル→印刷設定→プロパティ→ぺ-ジ設定印刷の種類、拡大・縮小→拡大率200%を選び印刷すると、1枚しか出ません、宜しくお願いします。 firefoxで全部のページを拡大できない firefoxの文字が小さいです!拡大率をデフォルトで変えれない! ググってもDefault FullZoom Levelというのを導入するしか方法が無いみたいなんですが このアドオンで拡大率を130%に設定しても 新しいタブでほかのページを開くとなぜかそれは全く拡大されていなくて 機能しなくて全く無意味です ツール⇒オプションからフォントのサイズを大きくしたら文字は大きく出来ますが画像は大きく出来ません。 いちいちページを替えるごとに拡大率を戻すfirefoxの仕様がアホすぎます 何か解決方法は無いですか! IEの拡大・縮小機能をWebページ側から操作したい IEの拡大・縮小機能をWebページ側から操作したい IE7から追加されたページの拡大・縮小機能ですが これをWebページ側から操作することは可能でしょうか? 特定のページにアクセスした場合に 必ず100%の拡大率で表示させたいのです。 CSSでhtmlやbody要素にzoom:100%を指定しても ブラウザ側で設定された拡大率を基本としてしまうのでダメでした。 (つまりそのままの大きさで表示されます) JavaScript、ActiveX等、技術はなんでもいいので 実現可能な方法があればご教授お願いいたします。 補足 ・対象はIE8のみです ・社内ツールなのでアクセシビリティは考慮しなくて構いません ・必要なものがあればクライアントマシンにインストール可能です マックOS8.6とアクロバット5.0 マックOS8.6でアクロバット5.0リーダーを 使用しているのですが 印刷の時うまくういきません。 例えば拡大120パーセントと設定しても 違う拡大率で出力してしまったりです。 プリントにかかわる設定は知識的に大丈夫かと 思われますので、設定は間違ってないと・・・ OSとソフトのバージョンの不具合が あるのでしょうか。 よろしくお願いします。 画面の拡大率変更 Win7 Pro を久しぶりに使用したのですが・・・・ 何を操作したかぜんぜん覚えていないのですが、画面の拡大率?設定画面になって 確か 100% 125% 150% 位の選択肢がでたので最大のものを設定したらゴミ箱アイコンとかが拡大されてしまいました。 この設定はどのような操作で設定画面を出して元に戻せますか?
お礼
ありがとうございました!