• 締切済み

PDFファイルが転送後未検出になるのなぜ

ホームページに貼り付けたPDFファイル7枚の内5枚が「404ファイル未検出」になりエラーになってしまいます。ソフトはビルダー8 プレビューでOK。エクスプローラーでOK。FTPツールでも転送されているのに・・・ どうしたらよいでしょうか? 閲覧できた2枚はエクセルからのファイル。できない5枚はワードから、は関係あるのでしょうか。

みんなの回答

• crepon133
回答No.3

ブラウザのアドレス欄に直接pdfファイルのURLを打ち込んでみる http://xxxxxxx.xxxxxx.xx/xxx/半角ファイル名.pdf 転送されたファイルが 半角ファイル名.PDF だったというオチでは・・・

ren2002
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速打ち込んでみました。リンクできるファイルは、閲覧できました。 リンクできないファイルはやはりだめでした。 他の方に教えていただいた、転送前チェックのできるソフトで確認しても、エラーなしでした。 大勢の方に教えていただき、こんなに方法があるのを知り、もう少し粘ってみようと思います。

• Tasuke22
回答No.2

なるほど。 ホームページビルダー8はあまり使ったことが無いので、リンクのタワー という意味が分かりませんね。リンクしても色が変わってアンダーバーが 付くだけのように思えますけど。 HTMLソースを確認して href= の後ろにファイル名がちゃんと 入っているか、まあ、ローカルで確認しているので正しいのでしょうが。 サーバへの転送がうまくいっているか、ファイル転送ツールでサーバの 中をちゃんと確認したいですね。 それから相対的なフォルダ(ディレクトリ)変更が自動的に(いらんのに) 行われてリンクが壊れていないかの確認もしたいですね。 これは、サーバ上のページをブラウザで開いて、表示のソースでHTMLの 確認でさきほどの href= が正しいかどうか。 このくらいしか思いつきません。

ren2002
質問者

お礼

ありがとうございます。 タワーではなくサイトのツリーというのが本当ですね。 HTMLでhref="半角ファイル名.pdf"になっています。 ここ1週間いろんなところで聞きまわっていますが分らず、困り果てています。 あきらめてスキャナーで取り込もうかとも思うのですが、せっかくソフトを見つけたのに・・・悔しくて・・・

• Tasuke22
回答No.1

ファイル名に日本語が入っていませんか?

ren2002
質問者

お礼

入っていません。 念を入れて、基のワードのファイルも全部小文字にしてから最小ファイルに変換しなおして、何度もリンクしなおしてみました。 リンクのタワーが10回以上も表現されているのが気になっていますが、削除の仕方が分りません。