ベストアンサー お礼状の書き方について 2007/02/11 23:10 夜の仕事をしているのですが、ご来店のお客様へのお礼状の書き方がわかりません。だれか教えてください。お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/02/12 09:10 回答No.1 参考に http://homepage3.nifty.com/middle/t_bman/Backnumber/no0007.html http://www.teglet.co.jp/naoko/ http://dog.orei1.com/archives/cat_50019928.html 質問者 お礼 2007/02/15 05:04 回答ありがとうございました。 ちょっとがんばってみます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A お礼状 初めて来店された お客様へのお礼状の書き方教えてください お客様へのお礼状の書き方 昨年暮れにオープンした夜のお店(ラウンジ)に勤めております。 今までにご来店頂いたお客様にお礼状を出したいのですがなにぶん初めての事なので良い文章が作れません。 参考になるHP等ないでしょうか? 自分なりに探してみましたが「お祝いを頂いた方への・・」とか「結婚式に来て頂いた方への・・」等ばかりで自分の例に当てはめる事ができません。 宜しくお願い致します。 お礼状 整体院を営んでおりますが、新しく来ていただいた、お客さんには、お礼状を送ろうと思ってますが、どのような、文面にしてよいか、さっぱり思いつきません。 できれば、来ていただいた、感謝の気持ちと、リピートにつながるような、お礼状の文面(お手本)を教えてください。 この文面で分かると思いますが、文章の制作はかなり苦手です。よろしくおねがいします。 お礼状の書き方 展示会に来社して頂いたお客様へのお礼状の書き方は? お礼状 工事の際個人のお客様に飲み物などを頂き大変お世話になったのでお礼状を書きたいのですがいい文章があれば教えてください お客さまへの礼状の文面について お客様に送る礼状について、アドバイスお願いします。 私は小規模の住宅メーカーで働いていますが、契約していただいたお客様に礼状(ハガキ)を出すことになりました。 しかし、礼状を作成した経験もなくネットで文例を検索しても、適したものが見つからなかったので教えて下さい。 契約していただいて、これから当社で住宅を建築するお客さまへの礼状はどのような文面にしたら良いでしょうか? お礼状について 今日、面接でした。あっという間に終わったので、見込みは薄いですが、 お礼状を出そうと思っております。 面接していただいた方がてきぱきと仕事をこなすように見えたのでとても憧れを持ちました。 私も一日も早く仕事を覚えて、その人に一歩でも近づきたいと思いました。 このような内容のことはお礼状に書いてもいいのでしょうか。 それとも当たり障りの無いことだけでいいのでしょうか。 お礼状の書き方 会社でお客様(クライアント)から焼酎をいただきました。 いただいてから2ヶ月は経とうとしていると思います。 しかし,お礼状を出していなかったことに気づき, 今更ですが,出そうと思っています。 今だすと,逆に失礼に当たらないか。 出すとしたらどのような文面がよいのか。 アドバイスをいただけたら幸いです。 よろしくお願い申し上げます。 お礼状の書き方 インターンシップが終わったらお礼状を書こうと思うのですが、そのお礼状の書き方についていくつか質問があります。 1.インターンシップは学校からの派遣です。そのときの担当者は人事の方でしたが、業務は技術職なので、実際に仕事をするときは他の方が担当としてついててくれています。このときお礼状の宛名はどうしたらいいと思いますか? 2.お礼状は封書で送るものですか?葉書はだめですか? アホな質問ですみません。大学生にもなってビジネス用の手紙の書き方が全くわかりません。アドバイスよろしくお願いします。 お礼状 事務機関連の飛び込み営業をしています。お話を着てくださった。お客様に「お礼状を」葉書で書こうと思っているのですが、ボールペンで書いてよろしいのでしょうか?それとも筆ペンか何かでよろしいのでしょうか?明日朝一でだしたいので早急にどなたか教えてください。願いします 礼状の礼状 先日外国で日本人の方が入院したので、代金をいただいて通訳をしました。その方はその後亡くなったのですが、家族の方から礼状をいただきました。礼状の礼状は必要でしょうか。 四九日法要のお礼状 四九日法要(忌明け)にいらして頂いたお客様にお渡しする引き出物に、簡単な挨拶文(お礼状)を添えたいと思いますが、どのような文章にすればよいのでしょうか?教えてください。 年賀状でお礼状 今年、介護の仕事に受かったので、お礼状を書こうと思っています。 そこで、年賀状でお礼状を書こうと思っているのですが、文章が浮かびません。 ぜひ、例などをつけて教えてください。 お願いします。 借りたものを返すときのお礼状 お礼状の文面を教えていただきたいのです。 送る相手は大学教授。 送るものは本と書類です。 先日、私が仕事(教授のスピーチを文章に起こす)に必要な資料を教授から借りまして、その仕事が一通り終わったので、その資料を郵送で送ろうと思います。 ・資料を貸してくれたことへのお礼 ・借りた際にいろいろ助言してもらったことへのお礼 ・おかげで完成できること このあたりが入っていればいいと思うのですが、"借りたものを返す"礼状の文例がなかなか見つかりません。 よろしくお願いします。 お礼状について 先月インターンシップに参加したのですが、お世話になった企業にお礼状を書くのを忘れてしまい実習が終了してから一ヶ月近く経つのですがお礼状をまだ出してません。 このようにお礼状が遅くなってしまった場合どのようにお礼状をどのように書いたらよいのか分りません。 自業自得なのですが困ってます。よろしくお願いします。 お礼状を書きたいのですが 品物を購入いただいたお客様にお礼状を書きたいと思い、手紙の文例などを検索してみましたが、 企業から企業に宛てたもの、または個人から個人に宛てた文例ばかりで、 企業から個人に宛てた文例が載っているサイトが見つかりません。 もし企業から個人に向けた文例が載っているサイトをご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。 お礼状について このたび内定を頂き企業にお礼状を出そうと思っています。 しかし、御礼状のことを知らなくて 内定を頂いてから時間が経ってしまいました。 1、そのような場合、御礼状に遅くなって申し訳ありませんでした。 などといった事を書いた方がいいのでしょうか?(そのような場合どのようにお礼状を書けばいいのか?) 2、今回東京本社で面接などをしていたのですが、内定書類の送り先は大阪本社になっていたので、内定書類と大阪のみにお礼状をだすのか?それとも東京本社にもお礼状を出すのか? 質問ばかりでスミマセンが分かる方教えて下さい。 お礼状について 昨日、名刺交換させていただいた方からお礼状が届きました。 お礼状のお礼状って出すものですか?? お恥ずかしい話ですが、社会に出て10年ほどですが、初めてのことでどうしたらよいのかわかりません。 教えてください・・・w お中元のお礼状 私の実家が小さな会社をしています。 お中元のお礼状を出して欲しいとお願いされていたのですが、仕事でうつ状態になり、2週間が経過してしまいました。頂いた方に失礼かと思いますが、出さないのも失礼なので、お礼状を今から作成しようかと考えています。 質問です。 1.上記の場合、もうお礼状を出さない方がよろしいでしょうか? 2.文面でよい内容があれば教えてください。 よろしくお願いいたします。 お礼状について 先日期間満了退職することになり(3月31日)送別会を開いて頂きました。どちらかといえばクビというかリストラっぽいです。仕事の評価は高くなかったと思います。相談は送別会の際とその前にべつの上司に餞別を頂いたのですが退職後お礼状を送るのがよいか迷っています。いわゆる能力なしと判断し辞めさせた方にお礼状はかえってご迷惑かなと思っているのですが…初めてのことで戸惑っています。どうしたらいいのでしょうか。
お礼
回答ありがとうございました。 ちょっとがんばってみます!