• ベストアンサー

エレキ ギター

実は この前から エレキを はじめたのですが。 小指が かなりまがっていて 短いので 弾けない コードとかが でてきました。 努力すれば 弾けるようになりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

まあ、実際のところ、どうしても弾けないコードとかフレーズは 出てくるかと思います。 ただ、エレキギターというのは たとえば、コード演奏などで、すべての弦がなっていないといけない楽器ではないと思います。 なので、そういうのが出てきた場合、(もちろん弾けるように努力するのも大事ですが)もとのイメージを極力崩さずにどう弾けるように変えていくか考えるのもありだと思うし、それがあなたの「味」になってくる可能性もかなりあります。 コードの仕組みとか、そういうのを勉強しておくとそういうアレンジが楽になるので少しかじっておくといいかも…。

その他の回答 (1)

回答No.1

ジャンゴ・ラインハルトという人はまともに動く指が3本しかありませんでした。それでも自分のスタイルを確立した偉大な人です。 何事も努力と工夫で克服できます。

psychicace
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そんな 偉人がいたんですか! すごいですね  やる気が出てきましたw