- ベストアンサー
再インストールが上手くいきません
コンピュータの調子がおかしくなって調べてみたら、トロイの木馬に感染していました。その後画面もおかしくなり、動かなくなったので初期化してインストールCDで入れていったところ、ビデオのデバイスが上手くないのか「NV_4.dllがおかしい」というような表示が出ました。ビデオカードがおかしいのでしょうか? ちなみにPCはDELLのdimension8300です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初期化してインストールCD・・・ *** この初期化とは、フォーマットしたと言うことですか?。 インストールCDからもフォーマット出来ますが、べつの方法でフォーマットしたのですね。・・・完全にフォーマットしたのであれば良いです。(ウイルスは、まだ、健在かな~? ウイルスを削除してからフォーマットすると言いのですが)・・・上書きインストールだったらだめですよ。ウイルスはまだ、残っています。 さて、ビデオのデバイスのインストールは、リカバリーCD以外は必要ないはずです。 もし、リカバリーCDからインストールしたのであれば、リソースCDを挿入して、ビデオドライバーをインストールする必要があります。 詳細は DEllサポートセンターに問い合わせしてください。
その他の回答 (1)
noname#253083
回答No.2
>ビデオカードがおかしいのでしょうか? ビデオカードをつけて再インストールをやってはだめでしょう 最小構成でやらないと つないでいいのはモニタ マウス キーボードだけでやって終わってから拡張。
質問者
お礼
ありがとうございます。それでもう一度やってみます。
補足
回答ありがとうございます。言葉足らずですいません。フォーマットしてリソースCDでインストールを始めたところ、ビデオドライバーのところでうまくいきませんでした。サポートセンターに問い合わせてみます。