• ベストアンサー

システムキッチンの食器棚だけ代えたい!

現在、都内マンション居住中です。 システムキッチン(タカスタンダード製)を使用していますが、食器棚(シンク等はそのままで、単純に食器をしまっている部分です)を買い換えたいのです。 安心なのは、施工会社に連絡すればよいとは思いますが、できるだけ安く、安心してお取引できる会社をご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#78261
noname#78261
回答No.1

マンションの場合はメーカーにそのマンションオリジナルバージョンで作ってもらうことが多いので(面材など)同じものはたぶん出来ないと思います。友人にたのまれて同じ面材をさがして造りつけ家具でつくった時はW1500で45万でした。 そうなると違うものをつける覚悟になりますので地域のリフォームやさんとマンション施工会社、地域の工務店で評判のいいところ。というのがお奨めなので地域性がありすぎて業者特定に至らないきがするのですが・・回答でなくてごめんなさい。

masahika
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 本日、タカラスタンダードショールームへ行き、質問したところ、やはりkei4912さんのご回答どおりの答えでした。 こちら、東京都多摩地区ですが、どちらか業者さんをご存知でしたら、再度ご回答頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。