- ベストアンサー
インターネット接続
2台のパソコンを有線でWeb Caster 3100NV に接続させているのでが、 1台のパソコンはインターネット接続を必要時、もう一台は常時接続の設定とかできるのでしょか。 線を繋げないとかでなく、Web Casterの設定でできないかと思って 自分なりに調べたのですが、よく解りませんでした。 説明不足等あると思いますが、何卒宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはこんばんにちは ルータ利用では常時接続になりますね。 物理的接続なら可能ですよ。 ネットに接続時にLANケーブルを接続。 必要無い時にはケーブルを抜く。 単純ですがいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
回答No.1
こんにちは。 この機材は、ルータ機能内蔵ですよね? と言うことは、基本的につなぎっぱなしにして使うのが通常のはず。 それを、必要に応じて接続/切断、しかも使用パソコンによって使い分けると言うことでしょうか? 使い分けは難しいと思います。 ただ、しばらくつながないとき回線切断は可能だと思いますので、それに近い動きは出来るかも知れませんね。 でわ!
質問者
お礼
物理的接続以外は難しいようですね。 参考になりました。ありがとうございました。
お礼
物理的接続以外は難しいようですね。 参考になりました。ありがとうございました。