• 締切済み

中古iPod 写真のデータのみを消したいです

知人から中古のiPodを(30GB)買ったのですが 前所有者の写真データがiPodの中に残っています。 音楽のデータも入っているのですが(前所有者のデータを 削除し、新たに自分で入れたデータです) 写真のデータのみiPodから消してしまいたいです。 音楽データをiPodから削除した時の操作と同じような操作で 写真を消せるのだろうと思い、itunesを立ち上げてみたのですが・・・ iPodの中身は、Music/Movies/最近追加した項目というものしか 見えません。 ここから削除するのではないのでしょうか? どのようにしたら、iPodから写真のみを削除できるのでしょうか? また別の質問ですが、自分でデジカメで撮影した動画を iPodに取り込んだのですが、間違えてその動画をPCから消して しまったので、iPodの中にしかその動画がありません。 この動画を、PCに保存する事はできないでしょうか? バックアップとしてとっておきたいのです。 どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• kazehazi
回答No.1

iPodを「マイコンピュータ」の「リムーブバルディスク」から 直接開いてみてはどうでしょうか。 そうしたら中に入っているファイルが全て見えると思います。