- 締切済み
小学生の女の子とのお風呂
小学校1年生の女の子の父親ですが何歳ぐらいまで一緒に入ったら良いのでしょうか?経験ある方おられましたら教えて頂けないでしょうか。 お願いします。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanako24
- ベストアンサー率30% (22/72)
こんばんわ、27歳の女です。 私はお父さんと一緒にお風呂に入ったのは小4くらいまでです。 高学年になってくると体も若干変化してきてその頃から お父さんとお風呂に入らなくなりました。 私の友人もだいたい同じくらいです。 でも会社のおじさんは25歳のお嬢さんといまでも一緒にお風呂に入るとか 言ってました! お嬢さんが一緒にお風呂入るの断らないかぎり、一緒にはいってもいいんじゃないでしょうか?
- ham-piyo
- ベストアンサー率20% (5/24)
大学生、女です。 小さいときは父・弟と入っていましたが、 小学校3年生くらいから母や姉と入るようになりました。 けれど5年生くらいのときにまた父と入りたいと思い(父と入るお風呂は 熱くて出たときに気持ちがよかったり、お風呂での会話が楽しかったり、 頭を洗ってくれたりしたので) 父・弟と少し入っていた記憶があります。 小学校高学年からは月経がはじまる子が増えるので、それからはさすがに、、、といった感じではないでしょうか;
- rbpfx170
- ベストアンサー率23% (105/449)
私の場合は上のこと下のこと年齢にばらつきがあります。 とりあえず、一人ではいると言われて、その後、たまには一緒に入ろうかと言って、は入れたとしても、はっきり『いやです』と言われる時が来ますよ。
- popomilk
- ベストアンサー率22% (11/48)
私は小三まで一緒にお風呂に入ってました。 そのうち娘さんが拒むようになったらでいいと思いますよ。 娘さんが嫌がらないなら何歳になってもいいんじゃないですかね。
- gonbesan
- ベストアンサー率40% (13/32)
小5の娘の父です。私の場合3年生ぐらいから、別に入るようになりました。なんとなく自然にそうなったのですが、娘さんが嫌がらなかったら、良いと思いますよ!
うちはまだ4歳なんですが ^^; 人に聞いた話では「どちらかが気恥ずかしく思ったら、そこまで」と言うことだそうです。
- 1
- 2