• 締切済み

Google政府

ついこの間、NHK(総合テレビ)で、 [“グーグル革命”の衝撃あなたの人生を“検索”が変える]が放送されていました。視聴なっさった方も多いのではないでしょうか。 本社のロビーにある大きな白い掲示板は、社員それぞれの夢や目標が書かれていたのですが、そのなかの一つに、『Google政府』なる書き込みがありました。私にとってはいろいろな意味で『引っかかる』言葉でした・・・。 視聴された皆さんは、『Google政府』という言葉に対してどんな感想を持ちましたか?。

みんなの回答

• fnn
回答No.2

「Google八分」てな言葉があるくらいですから、「Google政府」という言葉が社員から出てきてもおかしくないでしょう。 なんかかつてのMSを見てるようであまりいい感じはしませんでした。 驕れる者は久しからず、ですね。 「Google八分」って何かって? それこそググってみてください。

• cse_ri2
回答No.1

ネタですね。(笑) 同じIT業界で働く人間として、従業員に発言の自由が非常に許されている点については、正直うらやましく思います。 ちなみにあの番組、多少誇張はしていますが、けっこうよく出来ていたと思います。