- ベストアンサー
左クリックで自動ID表示の消し方
よく使うサイトにID登録しましたが、3回間違えてしまい左クリックすると 自動でIDが表示されるのですが正規のIDと間違えたIDが4つ出てしまうので消したいのですが、リカバリ以外に方法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
対象の入力欄にカーソルを入れて、キーボードの↓キーを押してみてください。 そうすると、過去に記憶されたIDの一覧が表示されると思いますが、そのまま↓キーで削除したいIDを選択して、Delキーを押すと削除できます! このやり方を知ったとき、目からうろこでした^^
その他の回答 (1)
- salvager
- ベストアンサー率49% (530/1075)
回答No.2
ID入力フォームの自動入力を削除したい、ということで宜しいでしょうか? 間違えたIDが4つ出てしまうので・・・ >間違えてしまったIDが選択されている状態で「Delete」キーを押して、各々削除。 若しくは、(IE6を前提として)ツール|インターネットオプション|コンテンツ|オートコンプリート|フォームのクリア、の順に辿り削除。 上記の操作で削除できませんか?
質問者
お礼
削除できました。ありがとうございました^^
お礼
きゃ~!!ありがとうございました。 スッキリしました^^