• ベストアンサー

誤送信してしまったメール

写真を添付したメールを送ったのですが、アドレスを間違えていた ようなんです。 携帯のように宛先がなければ戻ってくるというのがないので、 見ず知らずの方に写真が送られているのでは・・・と思うと 心配で心配で・・・。 宛先のアドレスはオリジナルではなく、ネットを開設したときに プロバイダから割り付けられたもののままだそうなのですが・・・。 これって、宛先がない状態なのか、誰かに届いてるのかって 確かめようがないですよね・・・。 バカな質問ですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ai-sapuri
回答No.3

更新メーセージの遅れで、今確認しました。 内容は、メールの受信者が行為に受信をしなくしているか? という質問でしょうか? この質問であれば、設定として行う事ができます。 しかし、機能が付いていな場合や移動中の場合も、同じ結果に成ります。 また、『送信できなかったという案内』は、携帯の場合、メッセージが出なくても、受信されないことも多いので、確かめることが出来ません 遵って送信済みのメールが、テストとして無地のものを送ってみることに成ります。 もし、同じ結果ならば、テキスト機能しかないメールアドレスか、使用していないものに成ります。 何れかは、解りませんが、結果として、質問者が言うようにメール名が存在している事になります。 ご提案として、不振メールを送ってみるのも一つの判断かもしれません ご心配事を解決できませんでしたが、参考になれば幸いです。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.4

送信控えは残っていないですか? 控えが残っているなら、控えに記載されたアドレスを確認すれば良いだけだと思いますよ。 ただ、エラーで戻ってこないと言うことは ・そのアドレスが実在している 可能性は高いです。 実在していないなら宛先不明のエラーメールが返ってくるはずです。 ところで、

• ai-sapuri
回答No.2

emailの送信履歴を確認されましたか? メールソフトによって送信文を送信履歴に残しているのですが、確認下さい 例えば Outlook Expressの場合『送信済みアイテム』というフォルダーに、送信履歴が残ります。 もしあれば、送信先を確認すれば送った先がわかります。 参考に見てください。

megne
質問者

補足

ありがとうございます。 送信済みアイテムには残ってます。 ただ、自分の携帯アドレスを変えた実在しないアドレスのものも 残ってます。 そこで、 携帯ならば、ない宛先のものは戻ってくるのでそれも試してみました。 OCNがプロバイダなのですが、送ってみたところ 『相手先ホストの都合により送信できませんでした』 というメッセージが戻ってきました。 これは、宛先は存在するけど携帯からのメールは拒否しているという ことになるのでしょうか?

• bluemente
回答No.1

戻ってこないのであれば、どなたかに?届いています。