• ベストアンサー

メール送信できません

初めての投稿です。 友人に、写真を添付したメールを送信したいのですが、Mail Delivery System からエラーメールとして返ってきます。指定したあて先は存在しないか、受け取れない状態である可能性があります。というものです。 相手のアドレスは、パソコンのアドレスで、携帯からのメールは届いているみたいなんで、アドレスは存在しています。写真は、20枚程度で、圧縮しても送信に失敗します。 2~3枚ずつ送ると、送信できてもエラーメールで返ってくるみたいです。 550Errorとありますが何に問題があるのか分かりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.1

>20枚程度で、圧縮しても送信に失敗します。 容量は何メガでしょうか?。 >送信できてもエラーメールで返ってくるみたいです。 相手のメールボックスが一杯かもしれません。 画像等をたくさん送りたいときは以下のような無料ファイル転送 サービスを使うと便利かも知れませんよ。これだと相手の メールサーバに負担をかけません。 http://www.filesend.to/

jeotfnd45
質問者

お礼

早速のご解答ありがとうございました。容量は21.9MBです。 早速教えていただいた無料のファイル転送サービスをやってみました。 今は、友人からの返事をまっている状態です。また、後ほど報告します。ご解答頂いた、皆様ありがとうございました。

jeotfnd45
質問者

補足

たった今友人から連絡あり、送信できていることが確認できました。 感謝です。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Ehimeno
回答No.3

相手がパソコンからのメールを着信拒否してるんですよ もしくはドットとカンマを間違えてるとか 『小さな親切大きなお世話をお届けします』 from mama

• violet430
回答No.2

アドレスが間違っていると思います。 入力ミスがないかもう一度確認して下さい。