• 締切済み

髪の毛が伸びません

何時もお世話になってます。 14歳、女です。 一昨年にヘアマニキュア、去年ストパとブリーチをしました。 (どちらとも結局黒に戻してますが茶色いです) どちらもする際に、髪の毛を切っていますが、今現在、染める直前の長さで停止しています。 ですが前髪だけは伸びています。 そして、元々毛が多かったのですが、去年の春頃から抜けています。 シャンプーの所為かも知れないと思ったのですが、それ以前は何もなかったのでそれがどうかもわからないです。 どうしたら髪が伸びるようになるのでしょうか? また、抜けている理由として何があがるでしょうか?(元抜毛症です。)

みんなの回答

• wing-777
回答No.6

今まで同じような質問がありましたので、参考にしてください。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=560580
noname#24900
質問者

お礼

有難う御座います^^

• wing-777
回答No.5

毛先を微妙に切ると髪の刺激になり伸びるらしいです。

質問者

お礼

有難う御座います。 美容院に行くお金がないのと、 自分で切れるほどの長さがないので…無理がありました;;

• chimori
回答No.4

NO.3 先髪→洗髪です。 失礼しました。

• chimori
回答No.3

抜け毛の原因は、食生活と先髪とストレスだと思います。  私も以前悩みました。  私は美容師さんに感心されるほど髪の伸びるのが早い(3ヶ月で4センチは伸びる)ので、書いてみますね。 ・食べ物・・・・・・めかぶを毎日食べる。ゴマの入ったもの、マメが好きで、おからクッキーが好物。牛乳も2日で1リットルくらい飲む。 ・先髪・・・・・・シャンプー・リンスをすると頭の地肌にニキビができて髪が抜けるので、石けんシャンプーで髪を洗い、すすぎはお湯にレモン汁を垂らしたものですすぐ。さらさらになる。トリートメントは使わず、タオルドライだけでドライヤーもしない(しても7割程度乾いたところでやめ、あとは自然乾燥)。  私は抜け毛で悩んだのですが、こんな風になってからは治りました。髪が伸びるのが早いと、私はショートなのでちょっと困るんですが、伸ばしたい人にはおすすめかも。  特にレモンリンスは香りもいいし、髪がしっとりするので、おすすめです。

質問者

お礼

有難う御座います。 牛乳は飲むと便秘になってしまう体質なので飲めませんね…;; ですが、めかぶはやってみようと思います^^ ドライヤーを使わないとキューティクルがなくなるというのですが、それは大丈夫なのですか?

回答No.2

シャンプーですが出来ればラウレス硫酸・ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸塩が入っていないものをオススメします。 市販品ならダメージエイドは入っていません。

質問者

お礼

有難う御座います。 詳しいことはあまりわかりません…;; サロンとかで売っている奴の方がいいんですかね?

回答No.1

髪の毛が伸びないことはありえません。 痛んでしまって切れ毛になっていて伸びてないように感じるのだと思います。 痛んでる部分を全部切るのが効果的なのですが難しいですよね? 日頃のケアと気休めですが髪が伸びるスプレーを併用されてはいかがですか?

質問者

お礼

有難う御座います! 癖毛もあるみたいで、毛先がうねっています; 髪が伸びると毛先がだんだんうねってくるのも原因かも知れません; パンテーンの水川あさみさんがCMをしているのを使用したりしています。