• ベストアンサー

すべてのプログラム(P)から、「S」を押して次に

マウス操作が嫌いなので、以下の様な要領でキー入力していくのですが、 「スタート」→すべてのプログラム「P」→「S」 時々、スキップして、そこに行かない場合が有ります。 ×:spybot ○:sonic、skype、sourcenext、shuwasyastem フォルダのプロパティから名前変更を試みたりもしたのですが、spybotだけは駄目でした。 どうやったら、解決できますでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「spybot」のフォルダの正確な名前は、「Spybot - Search & Destroy」となってはいないでしょうか? どうやら、名前の中に「&」が含まれているとキー入力での検索時に引っかからないようです。 試しに、「&」が含まれている他の名前や、「&」を消した場合も試してみましたが、どうやらこれが原因のようです。 不便であれば、「&」の文字を消したり、「&&」のようにしたりすると行くようになるようです。 spybotのアンインストール時に、手動でで削除しなくてはいけなくなるという問題が生じる可能性もありますが。

simple782
質問者

お礼

>>どうやら、名前の中に「&」が含まれているとキー入力での検索時に引っかからないようです。 ご指摘の通りでした。非常に勉強にもなりました。ありがとうございました!