• ベストアンサー

オークション 新規ID者 から購入しましたが・・・

土曜日にオークションで新規IDの方の品物を落札しました。 その方は何個か出品していて、すっごく入札数があったため、 大丈夫だろうと思い・・・ メールがすぐきて、返信しました。 月曜に振り込みますと。。。 ただ、今日その方の評価をみたらひとつコメントがあり、 (どちらでもない出品者です。) 連絡先が変わったようですね。この方の商品を落札された方は取引をしているのでしょうか?評価が無いので不安です。 とあり、私まで不安になってしまいました。 この場合どうしたらいいんでしょう? まだ振込みはしていないのですが、この方の評価がちゃんと つき次第入金したほうがいいのかな?とも思います。 (↑の場合相手にどうメールを送ればよいか・・・なども困ります) みなさんだったらどうしますか??? ご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

今、あなたが書かれたことをそのまま伝え、 前の方ときちんと取引が完了してから取引したい旨を伝えれば良いと思いますよ。 それで相手がどう反応するかですね~

luvkitten
質問者

お礼

はい。 一度そのままメールで伝えてみます。 ありがとうございます!

その他の回答 (3)

• daina_man
回答No.4

お礼欄見ました。16000円ですか、結構高額ですね。 私は高い商品は新規からは買わないです、怖いから。 もう少し様子を見ますかね、2-3日したら評価も付くかもしれないし。

luvkitten
質問者

お礼

評価がつきました。 みなさん無事にお取引したみたいです。 私の考えすぎだったみたいです。 いろいろありがというございました!

• ikepong
回答No.3

他からコピーしたような商品写真を載せているとき 注意して入札するようにしています。

luvkitten
質問者

補足

評価がつきました。 みなさん無事にお取引したみたいです。 私の考えすぎだったみたいです。 いろいろありがというございました!

noname#74443
noname#74443
回答No.2

落札価格はいくら位ですか?  振り込みに当たって必要な情報を連絡してきていますか? 住所・氏名・固定電話番号 (新規に送金する場合はこの3点は絶対に必要です) 銀行名・口座番号・名義人名 (名義人名の姓名と連絡してきた氏名が一致しますか) 念のためYahooのトラブル口座に銀行名と名前がないか チェックもした方がよいです。

luvkitten
質問者

補足

16.000円の物です。 今、相手方の住所を調べたところ、その住所は実在していませんでした。 トラブル口座には載っていませんでしたが・・・ 番号も固定番号ではなく、携帯番号です。 少し様子を見てから振り込むことにします・・・泣) ありがとうございます!