- ベストアンサー
ネットワークの研究室の志望理由についてです。
大学の研究室に志望理由をA4にまとめなくてはいけません。アドホックネットワークに興味があるのですが、今の社会はユビキタス社会であってアドホックネットワークの技術が欠かせなくなっています。例えば、冬の時期に外から帰って来る時、部屋が寒いので外からでもエアコンをつけて暖めておく。このような技術は、私自信非常に関心のある技術です。しかし、アドホックネットワークの構築には技術的課題がいくつか残されています。アドホックネットワーク内では端末は常に移動し、端末相互間のリンク確実なものではないため、そのような環境でいかに効率よく安定した経路を動的に検出できるか。少しでも学べるとこがあれば納得いくまで調べ勉強したいと思います。 この文はいかがでしょうか??アドバイスの方よろしくお願いします。 もし、よろしければアドホックネットワークの研究の志望動機を書くためにURLがあれば教えてください。 長くなってしまいましたがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答